- 19 января 2011, 18:59
- 3287
Кусочек Сицилии на новогоднем столе
«Хочу волшебства! Праздника хочу! Сицилийского колорита… хоть кусочек. Пусть в этот Новый год на моем столе будет кусочек Сицилии. Но как?" – думалось мне накануне 31 декабря. Душа требовала сказки.
Но в той Новогодней сказке совершенно не было места снегу и тройкe белых лошадей, запряжённых в сани. В моей сказке в этом году, должны быть пальмы, море, ласковое солнце и она…. сицилийская кассата...
Если вам доводилось хоть раз побывать на Сицилии, вы не могли не попробовать местной кассаты, как и не могли пройти мимо сицилийского пирожного канноло. Это добрая традиция: в любой день года, под любое настроение и с хорошим бокалом вина - кассата всегда желанный гость на столе местных жителей. Особенно под Новый год, когда вся семья собирается вместе, за большим столом - на столе появляется она.
Я на Сицилии не была, но осмелилась сама пригласить её к себе в гости под Новый год!
30 декабря список ингрeдиентов для кассаты был составлен, в него вошли:
Готовый бисквит - 1 штука
Рикотта (итальянский нежирный творог) - 500 гр
Кондитерский наполнитель «Шоколадные капли»
Сахарная пудра
Кусочки засахаренных фруктов
Фисташковый пищевой краситель
Миндаль - 300 гр
Яйца 5-6 штук
Пара рук и немного терпения!
Бисквит должен быть отличным, невероятно вкусным
Измельчаем миндаль в блендере,
добавляем взбитые белки, и у нас получается вот такое миндальное тесто,
в которое добавим немного фисташкового пищевого красителя.
Совсем немного, чтобы наше миндально-фисташковое творение приобрело зеленоватый оттенок.
Раскатываем и очень аккуратно укладываем в форму
Срезаем верх у бисквита
И нарезаем его на ровные, одинаковые по толщине полоски,
Которые ровненько укладываем на миндальное тесто
В канун Нового года не обойтись без волшебной музыки, создающей чудесное настроение, с которым я колдую над кассатой!
Смешиваю рикотту с шоколадными каплями
и выкладываю её поверх нарезанного бисквита
Равномерно распределяю эту массу по всей поверхности
Измельчаю оставшийся бисквит и посыпаю им верх
Плотно прижимаю тарелкой или крышкой и переворачиваю
Ставлю на огонь смесь сахарной пудры с небольшим количеством воды, и получается вот такая смесь
Немного остужаю глазурь и выливаю ее поверх торта
Украшаю засахаренными фруктами
И вот она - сказка...Buon appetito e Buon Anno!
статья предоставлена пользователем italianka от команды сайта https://www.stranamam.ru/
Комментарии
20 июня 2014 года Изобелла #
26 января 2011 года Alenka-alena2 #
26 января 2011 года Svobodnay Lena #
26 января 2011 года italianka #
26 января 2011 года Tosha #
25 января 2011 года Yul04ka #
26 января 2011 года italianka #
25 января 2011 года Ленуся-Лапуся #
25 января 2011 года italianka #
25 января 2011 года Оксана я #
Фисташковый пищевой краситель
чем можно заменить?
25 января 2011 года italianka #
25 января 2011 года maricol #
25 января 2011 года italianka #
25 января 2011 года Светтулечка #
25 января 2011 года italianka #
25 января 2011 года Toptijka #
25 января 2011 года italianka #
25 января 2011 года marinochka-lisa #
25 января 2011 года italianka #
25 января 2011 года atawa #
25 января 2011 года italianka #
25 января 2011 года Веснянка-Веснушка #
25 января 2011 года italianka #
25 января 2011 года нах #
25 января 2011 года italianka #
24 января 2011 года Анисовый Ёжик #
25 января 2011 года italianka #
24 января 2011 года Valmona1 #
25 января 2011 года italianka #
24 января 2011 года nataliys #
24 января 2011 года polza82 #
Оказывается, рецепт простой! (насчет кг я серьезно )
Надо будет попробовать! Очень интересно на мой взгляд и вкусно!
24 января 2011 года italianka #
24 января 2011 года Natap5 #
25 января 2011 года italianka #
23 января 2011 года wwb80 #
24 января 2011 года italianka #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: