• 19 января 2011, 18:59
  • 3287

Кусочек Сицилии на новогоднем столе

Кусочек Сицилии на новогоднем столе

«Хочу волшебства! Праздника хочу! Сицилийского колорита… хоть кусочек. Пусть в этот Новый год на моем столе будет кусочек Сицилии. Но как?" – думалось мне накануне 31 декабря. Душа требовала сказки.

Но в той Новогодней сказке совершенно не было места снегу и тройкe белых лошадей, запряжённых в сани. В моей сказке в этом году, должны быть пальмы, море, ласковое солнце и она…. сицилийская кассата...
Если вам доводилось хоть раз побывать на Сицилии, вы не могли не попробовать местной кассаты, как и не могли пройти мимо сицилийского пирожного канноло. Это добрая традиция: в любой день года, под любое настроение и с хорошим бокалом вина - кассата всегда желанный гость на столе местных жителей. Особенно под Новый год, когда вся семья собирается вместе, за большим столом - на столе появляется она.
Я на Сицилии не была, но осмелилась сама пригласить её к себе в гости под Новый год!



30 декабря список ингрeдиентов для кассаты был составлен, в него вошли:


Готовый бисквит - 1 штука
Рикотта (итальянский нежирный творог) - 500 гр
Кондитерский наполнитель «Шоколадные капли»
Сахарная пудра
Кусочки засахаренных фруктов
Фисташковый пищевой краситель
Миндаль - 300 гр
Яйца 5-6 штук
Пара рук и немного терпения!


Бисквит должен быть отличным, невероятно вкусным


Измельчаем миндаль в блендере,


добавляем взбитые белки, и у нас получается вот такое миндальное тесто,


в которое добавим немного фисташкового пищевого красителя.


Совсем немного, чтобы наше миндально-фисташковое творение приобрело зеленоватый оттенок.


Раскатываем и очень аккуратно укладываем в форму


Срезаем верх у бисквита


И нарезаем его на ровные, одинаковые по толщине полоски,


Которые ровненько укладываем на миндальное тесто


В канун Нового года не обойтись без волшебной музыки, создающей чудесное настроение, с которым я колдую над кассатой!

Смешиваю рикотту с шоколадными каплями


и выкладываю её поверх нарезанного бисквита

Равномерно распределяю эту массу по всей поверхности


Измельчаю оставшийся бисквит и посыпаю им верх


Плотно прижимаю тарелкой или крышкой и переворачиваю


Ставлю на огонь смесь сахарной пудры с небольшим количеством воды, и получается вот такая смесь


Немного остужаю глазурь и выливаю ее поверх торта


Украшаю засахаренными фруктами

И вот она - сказка...Buon appetito e Buon Anno!



статья предоставлена пользователем italianka от команды сайта https://www.stranamam.ru/

Комментарии

Страницы: 1 2 3 4 5
Не могу налюбоваться!!!!!!!!!
хочу вкусняшку такую
и что останавливает приготовить?
и я хочу такой тортик попробовать, ням-ням
Как все вкусненько!...Ммммм
очень вкусненько
Я просто влюблена в итальянскую кухню! Здорово!
я тоже в неё влюблена
Наташа! Супер.
Фисташковый пищевой краситель
чем можно заменить?

Фисташковый пищевой краситель
чем можно заменить?
зелёным пищевым красителем
Вы большая умничка. Взяла на заметочку ваш рецепт
буду рада, если вы приготовите по этому рецепту
Шикарно! А ,главное,не слишком сложно!!! Ура умелицам из СМ!
ogromnoe spasibo
Вкуснотища надо попробовать
пробуйте на здоровье, а если возникнут вопросы, с радостью на них отвечу
Вот это да! Просто супер! Надо своих побаловать таким!
рада, что вам понравилось
рецепт как раз для меня, т.к духовка не работает. Взяла на заметку. СПАСИБО!
а я с духовкой особо не дружу
ох-ох-ох, как вкусно! ммммм...восторг!
очень вкусно, попробуйте
обалдеть ... а где такой сыр взять? очень хочется попробовать - слюнки текут
можете нежирным твором заменить
Золотые руки! Я на такое не способна
способны! надо верить в свои способности
красота,а вкусно наверно ммммммммм
вкусно, вкусно
ох, с ума соити... слюни залили всю клавиатуру))) Вкусняшка
А я все думаю, как бы мне прибавить немного кг
Оказывается, рецепт простой! (насчет кг я серьезно )
Надо будет попробовать! Очень интересно на мой взгляд и вкусно!
ну, раз поправиться хочется, тогда кассата каждый месяц на столе, а лишние кило на бедрах
[/img]Замечательный рецепт!
спасибо большое, Нат
Отличный десерт !
а еще простой(сравнительно) и калорийный
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки