• 10 мая 2011, 9:00
  • 7085

15 правил здорового питания

15 правил здорового питания
МИЛАН, 21 мая. Национальная итальянская ассоциация диетологов на открывшейся конференции в Милане сформулировала 15 правил здорового питания. Основная рекомендация специалистов — баланс за столом, они советуют чаще двигаться, и есть все, но понемногу, без печальных взглядов в пустую тарелку и аскетических отказов от пищи.
«Когда человек хочет похудеть, — говорит президент ассоциации диетологов Джованна Чеккетто, — он чувствует себя обязанным отказаться не только от очень вкусной еды, но и от большой группы необходимых продуктов питания (например, хлеб и макаронные изделия), и еще, конечно же, избегать приглашений на обеды и ужины от друзей и родственников. Все это для того, чтобы потерять как можно больше килограммов в кратчайшие сроки. Но логично считать, что инициативы подобного типа не могут продолжаться долго, даже если и дают немедленный удовлетворительный результат. Поскольку затем, когда бросаем диету, мы склонны возвращаться к старым привычкам и в результате чего, потерянный вес возвращается и часто даже превышает первоначальный».

Во избежание подобных ошибок диетологи советуют соблюдать следующие золотые правила:

1) Никогда не пропускать общепринятые приемы пищи, начиная с завтрака;

2) Включать в каждый прием пищи одну порцию продуктов, содержащих углеводы, отдавая предпочтение тем, которые содержат низкий процент жирности;

3) Включать в каждый прием пищи как можно больше овощей;

4) В перекусы (максимум два раза в день) предпочтительнее употреблять фрукты;

5) Сократить употребление сыров до 2-3 раз в неделю;

6) Употреблять рыбу как минимум 2 раза в неделю;

7) Включать 2-3 раза в неделю в один из основных приемов пищи такие блюда, как супы из овощей и злаков;

8 ) В качестве дополнения к основному блюду использовать овощи (помидоры, кабачки, баклажаны и брокколи);

9) Ограничить употребление «насыщенных» соусов для макаронных изделий (на основе мясного рагу, бекона или сливок) до 1-2 раз в неделю;

10) Избегать в одном приеме пищи сочетания продуктов с одинаковой питательностью (например, хлеба и макаронных изделий);

11) Для приготовления пищи использовать такие методы, как тушение, выпаривание, гриль, приготовление в фольге;

12) Для того, чтобы свести к минимуму жирность пищи, использовать в качестве приправы овощи, воду или овощной бульон, вино, томатный соус и пряности;

13) При приготовлении пищи использовать оливковое масло в небольших количествах, добавляя его в сыром виде в конце готовки;

14) Ограничить употребление сладкого, а если возникнет желание побаловать себя, нужно делать это сразу после еды или на завтрак;

15) Выпивать в день как минимум 1,5 л жидкости, отдавая предпочтение напиткам, не содержащим сахар.


Будьте здоровы!

Комментарии

Соглашусь с этой статьёй, всё верно подмечено... Но на завтрак можно кушать всё что угодно но в пределах разумного, в том числе и сладости, т.к. всё съеденное утром идёт на вырабатывание энергии на весь день. Но так же не забываем заниматься спортом или делать элементарные физич. упражнения, но они должны совершаться обязательно только через 2 часа после приёма пищи.
Спасибо за дополнение!!
Очень приятно marinamurat ,что у вас есть собственное мнение по этим вопросам. Как гласит поговорка: на вкус и цвет… Видите-ли, некоторые десерт едят на завтрак ,то есть именно десерт является завтраком. Постараемся не забывать,что это может быть и фруктовый салат…
Нацинальная итальянская ассоциация диетологов ориентировалась прежде всего на итальянскую кухню и традиции, неотемлемой частью которой являются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и других злаков. Стоит-ли полностью отказываться от собственных традиций? Оливковое масло, если обратите внимание, советуют использовать в сыром виде. Надеюсь вы не подвергаете сомнению полезные качества этого продукта?
Жаль что автор статьи ограничился публикацией новости годичной давности и перечислением советов. Искренне надеюсь что хотя-бы отслеживает наши комментарии.
К сожалению, автор статьи не отследит ваши коммнтарии, но я разместила и обязательно отреагирую на все ваши ответы и комментарии, а о пользе макарон, обязательно размещу информацию, она сейчас ждет обобрения администратора!!!=)) [x]19:46 12.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для GreenTea
Что касается фруктового десерта, то тем более после еды не рекоммендуется. Это вызывает брожение. Я не имела ввиду завтрак или полдник! Фрукты надо кушать до еды или хотя бы через 1 час после. Но это конечно дело каждого, я же его никому не навязываю. просто я очень всем этим интересовалась будучи студенткой, даже прошла курс по диетологии, было познавательно и интересно!
Оливковое масло я очень люблю, мы покупаем самое качественное, и на завтрак с оливками и лимончиком и хлебушком обязательно кушаем каждое утро. Я отношусь к его любителям Я говорила о том, что не все на нем можно пожарить и не все выносят его запах при жарке. А итальянцы на нем жарят. Но это их традициии естесственно, никто не спорит. О макаронах спорить не буду, это так сказать святое для итальянцев, наверно как для русских картошка или каша. Но как вы сказали, на вкус и цвет.......
Многие пункты, обозначеные в статье, давно не новы, Америку они не открыли, просто в них добавили итальянскую нотку. Но мы же с вами не итальянцы!
Какая глупось кушать сладкое сразу после еды. Нельзя, это вызывает брожение и более того, каллорийность десерта увеличивается в несколько раз. Вот после завтрака минут через 30-40 можно. От макарон итальянцы естественно не откажутся, в этом мало кто усомниться; легче заменить жирный соус на нежирный., но макароны, как же без них А вот многие российские диетологи считают их абсолютно бесполезным продуктом, я к ним присоеденяюсь... С приготовлением пищи соглашусь, кроме последнего: в фольге ( это тоже вредно). Многие не выносят запах оливкового масла при жарке, не все итальянцы уважаемые диетологи. Поддерживаю на 100%, что нельзя пропускать завтрак. Он налаживает работу пищеварительной системы и ускоряет метаболизм. Ну вода- это источник жизни, тут я тоже поддерживаю, пьем все водичку, побольше и остаемся свежими и здоровыми!!!![x]18:22 11.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, что прочитали и рада, что у вас свое мнение на этот счет!!=) [x]19:41 12.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А мне очень понравилась статья, я как раз занялась снижением веса, после двух родов приходится стараться изо всех сил, и ведь советы какие правильные и действенные. Спасибо за своевременную статью
На здоровье Иринка!! Успехов в приобретении формы, побольше зеленых овощей и фруктов кушайте - организм больше затрачивает энергии на их переработку и при этом снижается вес.
Все правильно написано!!! Можно все, но должно быть чувство меры.
Спасибо за коммент!!=))
Правила хороши,но вот "МИЛАН, 21 мая"... Какoго года? [x]09:43 10.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какая разница какой год, главное - рекомендации и советы!
Хорошие советы. Как бы это еще придерживаться их...
Спасибо, надо постепенно себя заставлять, а потом в привычку войдет и
незаметно будет, что когда-то не делали этого!!=)) [x]19:36 12.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 712 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!