- 10 мая 2011, 9:00
- 7085
15 правил здорового питания
Во избежание подобных ошибок диетологи советуют соблюдать следующие золотые правила:
1) Никогда не пропускать общепринятые приемы пищи, начиная с завтрака;
2) Включать в каждый прием пищи одну порцию продуктов, содержащих углеводы, отдавая предпочтение тем, которые содержат низкий процент жирности;
3) Включать в каждый прием пищи как можно больше овощей;
4) В перекусы (максимум два раза в день) предпочтительнее употреблять фрукты;
5) Сократить употребление сыров до 2-3 раз в неделю;
6) Употреблять рыбу как минимум 2 раза в неделю;
7) Включать 2-3 раза в неделю в один из основных приемов пищи такие блюда, как супы из овощей и злаков;
8 ) В качестве дополнения к основному блюду использовать овощи (помидоры, кабачки, баклажаны и брокколи);
9) Ограничить употребление «насыщенных» соусов для макаронных изделий (на основе мясного рагу, бекона или сливок) до 1-2 раз в неделю;
10) Избегать в одном приеме пищи сочетания продуктов с одинаковой питательностью (например, хлеба и макаронных изделий);
11) Для приготовления пищи использовать такие методы, как тушение, выпаривание, гриль, приготовление в фольге;
12) Для того, чтобы свести к минимуму жирность пищи, использовать в качестве приправы овощи, воду или овощной бульон, вино, томатный соус и пряности;
13) При приготовлении пищи использовать оливковое масло в небольших количествах, добавляя его в сыром виде в конце готовки;
14) Ограничить употребление сладкого, а если возникнет желание побаловать себя, нужно делать это сразу после еды или на завтрак;
15) Выпивать в день как минимум 1,5 л жидкости, отдавая предпочтение напиткам, не содержащим сахар.
Будьте здоровы!
Комментарии
12 мая 2011 года Мультик #
12 мая 2011 года Marinaby #
12 мая 2011 года GreenTea #
Нацинальная итальянская ассоциация диетологов ориентировалась прежде всего на итальянскую кухню и традиции, неотемлемой частью которой являются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и других злаков. Стоит-ли полностью отказываться от собственных традиций? Оливковое масло, если обратите внимание, советуют использовать в сыром виде. Надеюсь вы не подвергаете сомнению полезные качества этого продукта?
Жаль что автор статьи ограничился публикацией новости годичной давности и перечислением советов. Искренне надеюсь что хотя-бы отслеживает наши комментарии.
12 мая 2011 года Marinaby #
13 мая 2011 года marinamurat #
Оливковое масло я очень люблю, мы покупаем самое качественное, и на завтрак с оливками и лимончиком и хлебушком обязательно кушаем каждое утро. Я отношусь к его любителям
Многие пункты, обозначеные в статье, давно не новы, Америку они не открыли, просто в них добавили итальянскую нотку. Но мы же с вами не итальянцы!
11 мая 2011 года marinamurat #
12 мая 2011 года Marinaby #
11 мая 2011 года irinka-mir #
12 мая 2011 года Marinaby #
11 мая 2011 года каравашка #
12 мая 2011 года Marinaby #
10 мая 2011 года GreenTea #
12 мая 2011 года Marinaby #
10 мая 2011 года Лианда #
12 мая 2011 года Marinaby #
незаметно будет, что когда-то не делали этого!!=))
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: