• 17 июня 2011, 9:00
  • 4871

Бразильский орех

Бразильский орех
Бразильский орех не только вкусный продукт, но он еще занял не последнее место в списке продуктов, продлевающих молодость.
Бразильский орех – очень вкусный и полезный продукт. Он богат Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.

В бразильском орехе много селена – вещества, необходимого для работы щитовидной железы.

Бразильский орех содержит селена в сотни раз больше, чем грецкие орехи или миндаль.

Селен является составной частью ферментов, которые заставляют щитовидную железу выделять гормоны. Известно, что с возрастом количество гормонов щитовидной железы снижается. Это становится одной из причин усталости, негативно сказывается на настроении, работоспособности, состоянии волос, кожи.

Бразильский орех, как и все орехи, высококалорийный продукт.


Как выбрать
Важно, чтобы орех был без плесени, не издавал специфический прогорклый запах и хрустел на зубах.
Как хранить
Орехи нужно поместить в плотно закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике. Контейнер с орехами можно положить и в морозильную камеру.
Как употреблять
Если подсушить орехи на сковороде (без масла) – они станут еще вкуснее.
Бразильский орех можно добавлять в салаты.

Рецепт мюсли на завтрак
1. Смешать в равных пропорциях сухие овсяные хлопья, нарезанный бразильский орех, тыквенные семечки.
2. Добавить нарезанные яблоки, груши и виноград.
3. Заправить обезжиренным йогуртом или кефиром.

Комментарии

замечательный орех, очень его люблю за питательность, всегда беру на учебу, что бы быстренько перекусить))
замечательный орех, очень его люблю за питательность, всегда беру на учебу, что бы быстренько перекусить))
ВОСХИТЕТЕЛЬНО, НАДЕЮСЬ, ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ В УЧЕБЕ++++=)))
обожаю бразильский орех!!! один из самых любимых! правда, много съесть его не могу - начинает покалывать печень.... а очень хочется
Замечательно, вы обогащаете свой организм, но орехов надо есть немного, они еще очень калорийные+)) [x]20:07 19.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательно, вы обогащаете свой организм, но орехов надо есть немного, они еще очень калорийные+))
я за три года похудела на 34 кг, сейчас, наоборот, потолстеть не могу так что слово "калории" меня больше не страшит... больше сигнализируют об избытке внутренние органы)))
Значит для вашей печени, они слегка жирноваты=))
так и есть. поэтому приходится себя ограничивать получается с трудом, протому что, повторюсь, орешек уж очень вкусный
Желаю вам силы воли и терпения, в ваших ограничениях=))
А я смотрела передачу где говори,что орехи не полезны. Что они очень тяжело усваемы! Можно кушать их совсем чуть-чуть и не каждый день. А деткам давать не раньше 5 лет!
Я с вами не соглашусь, передача не может являться аргументом, а мне врачи рекомендуют орехи - фундук,кешью и бразильский ...., они помогают даже при онкозаболеваниях! [x]18:43 18.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
мы любим разные орешки. только не покупаем часто.так чтоб только покушать чуть-чуть. во дворе растет два грецких ореха и в условиях экономического кризиса...довольствуемся тем, что есть- зачем платить больше)).
И это правильно! Хорошо, когда есть свое ДЕРЕВО С ОРЕХАМИ!!
Недавно его открыли для себя, вкусный орешек, всей семье очень понравился
И это замечательно!!
все орешки полезные,каждые по своему богаты витаминами и микроэлементами,только очень калорийные.а в небольшом количестве - даже нужно кушать
Полголстью с вами согласна, "все хорошо в меру!"
Первый раз попробовала - фуууу, бяка! Со второго раза "подсела"
По мне они очень жирные, поэтому я их сочетаю с другими орехами=))
А я кушала такие, но что-то ничего в них особенного по вкусовым качествам нее нашла, вполне вкусно, калорийно, хоть продавец мне из очень расхваливала
Орешки как орешки, только дорогоие
Полезны все орехи, можно просто делать mix из них, тогда будут вкусовые ощущения менячться, я их ем имннно так в сочетиании с другими=))
Ответ для Eva Grimm
их летом хорошо кушать, у них тонизируещее масло, при нормальной погоде не чувствуется, а при жаркой, кажется что с холодцой да и вкус проявляется, питательно. Не зря же он носит название бразильский, где и произрастает. Там при высокой температуре раскрываются его вкусовые качества. Миндаль например вкуснее когда теплый или слегка пожаренный на сковороде, аналогично арахис. Грецкий орех хорошо идет в холодную погоду. Наверное в употребление орехов сказывается их энергетика.
Как всегда, огромное спасибо за дополнение=))
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки