- 6 декабря 2016, 13:03
- 9237
Перед Новым Годом
Если их спросить, почему же они так поступают, то большая часть ответов будет сводиться к одному из трех вариантов: стремлению похудеть, отсутствию времени что-то готовить, либо отсутствию привлекательных, с точки зрения пользы/вкуса, опций на завтрак.
Первое из перечисленных возражений давно опровергнуто наукой как миф. Во-первых, как показали исследования, средний вес людей, которые пропускают завтрак, выше тех, кто этого не делает. Во-вторых, у таких людей меньше энергии, что, в свою очередь, приводит к снижению активности, и, как следствие, меньшему количеству сжигаемых калорий. В-третьих, такие люди чаще «кусочничают» и, в итоге, съедают больше.
К сожалению, несмотря на заверения ученых (и здравого смысла) миф о том, что можно похудеть, отказавшись от завтрака возник не на пустом месте – он непосредственно связан с третьим возражением. Ведь, если вдуматься, положительные результаты, которые предписывают данному методу – следствие не отказа от завтрака как такового, а того, что вместе с завтраком человек отказывается от ряда не самых полезных продуктов, которые традиционно едят на завтрак (колбаса, яйца, бекона и т.д.).
Также не стоит забывать и о постоянной нехватке времени, которая особенно остро ощущается по утру - ведь каждые лишние полчаса сна драгоценны, и тратить их на приготовление завтрака – величайшее кощунство, какое только можно представить.
«Как же решить это затруднение? - спросите Вы, - что завтракай, что не завтракай – все едино». «Элементарно! - отвечу я, - конечно же завтракать, нужно просто подобрать такой вариант, который будет вкусным, полезным, сытным, и не отнимет у Вас много времени». «Да где же мы найдем такое, тем более посреди зимы?» - спросите Вы. «А пробовали ли Вы когда-нибудь гранолу?» - вопросом на вопрос отвечу Вам я.
На этом моменте, заметив в Ваших глазах непонимание, я поясню, что гранола – это свежие мюсли, запеченные с мёдом, сиропами и фруктовыми пюре. «А мюсли, я не лошадь, чтобы меня кормить овсом» - разочарованно протяните Вы и уже совсем соберетесь уйти, когда я Вас остановлю.
Во-первых, гранола не обязательно включает в себя овес, в ее состав могут входить и рожь, и пшеница, и спельта, и кино, и чиа. Во-вторых, в гранолу наравне со злаками входят орехи, ягоды, семечки, фрукты и многое другое. В-третьих, гранола - это продукт запечённый, то есть не требующий дальнейшего приготовления (достаточно просто залить молоком / кефиром / соком / йогуртом) и не пресный на вкус (как мюсли).
Конечно же, поначалу, может быть сложно выбрать гранолу самостоятельно. Полки магазинов пестрят западными брендами. Однако российские производители не только не уступают, но в некоторых аспектах и превосходят зарубежные аналоги. Особенно рекомендую Вашему вниманию торговую марку «Барбарум».
Данная компания уже шесть лет специализируется на производстве гранолы. Их продукция не только отличается восхитительным вкусом, но и очень полезна и весьма красива. Каждый рецепт от Барбарум функционален, то есть направлен на какую-то конкретную функцию Вашего организма, как например, очищение сосудов, работа нервной системы, контроль веса, пищеварение и усвоение кальция и т. п. У Барбарум также есть так называемая «зимняя линейка», в которую входят нижеприведенные три рецептуры:
В её основе данного рецепта фасоль адзуки и рожь, в составе брусника, орехи, ароматная вишня, зелёный помело и злаки с цитрусовым шоколадом. Порция гранолы содержит количество молибдена, необходимое для формирования фермента сульфид оксидазы, который запускает процесс детоксикации печени. Это прекрасный источник растворимых пищевых волокон, поддерживающих правильный уровень холестерина в крови. Гранола насыщена калием, магнием и фолатами, которые помогают поддержанию работы сердца. Высокое содержание качественного растительного белка держит под контролем уровень сахара, что позволяет контролировать чувство голода. Отличный источник витаминов группы В.
Зимняя рапсодия на тему золотого и белого: цельные золотые злаки с благородным шафраном, кардамоном и имбирём, в снежных объятиях белого шоколада и кокоса. Традиции богатых застолий в сочетании с современными тенденциями здорового образа жизни: миндаль, апельсин, дыня, черная смородина и ударные акценты годжи и вишни. Оранжевые ягоды годжи выращиваются в уникальном климате и поставляются к китайскому королевскому двору. Годжи – ягоды молодости и силы, они содержат 18 видов аминокислот и каротин, уникальны по содержанию антиоксидантов. Флавоноиды и антиоксиданты, которыми особенно богата эта рецептура, работают на иммунитет, несут здоровье и комфорт. Дарите себе и близким эту зимнюю гранолу как символ благополучия, счастья и праздника.
Запеченные с настоящим мёдом орехи (макадамия, пекан, грецкий), шарики белого и черного шоколада, цельный миндаль в шоколаде, цукаты из апельсиновых корочек, манго и изюм, высушенный прямо на виноградной лозе, кокос, яблочное и банановое суфле, корица, кардамон. Конечно, в основе – цельные злаки, цельная пшеница, ростки пшеницы, отруби – всё, что помогает нам наслаждаться не только вкусом, но и прекрасным самочувствием. Все для праздника в кругу родных и близких.
Надеюсь данная статья помогла Вам задуматься о том, что, как и когда мы едим, а также подвигла Вас познакомиться с таким, пока что, диковинным для нашего рынка продуктом как гранола.
P.S.В качестве бонуса для самых стойких читателей, которым удалось дочитать мою статью до конца, я могу предложить небольшой подарок - 5% скидку на гранолу от Барбарум. Чтобы ее получить, достаточно при заказе назвать пароль «крокозяба».
Комментарии
17 декабря 2016 года natalia986 #
17 декабря 2016 года alphaelena #
13 декабря 2016 года galsonnn #
11 декабря 2016 года Gojiberry #
9 декабря 2016 года makrame-2014 #
9 декабря 2016 года genija22 #
В моей семье не завтракают, но мы все стройные. Дочь мл. жила во французской семье, совершенствуя язык. Там не завтракают, поздно ужинают. И чувствуют себя великолепно!
Дочь живет в Италии и как такового завтрака тоже нет. Ну или поздний, часов в 11, что-то слегка перекусим... Внучки идут в школу тоже не завтрака, берут в школу или фрукты или что-то легкое...
11 декабря 2016 года Тамара Плак #
11 декабря 2016 года genija22 #
13 декабря 2016 года lemonywater #
13 декабря 2016 года Тамара Плак #
13 декабря 2016 года solnyshko m #
А мужу готовлю завтрак - кашу разную, делаю коктейль из овсяного молока с яблочным пюре и замороженными ягодами, иногда яйца - по настроению.
Оба прекрасно себя чувствуем!
Статья - реклама дорогого продукта. На сайте множество рецептов гранолы - вкусно и недорого)
13 декабря 2016 года genija22 #
18 декабря 2016 года lemonywater #
18 декабря 2016 года genija22 #
Нагреть сковороду - растворить 80 грамм сл. масла, всыпать геркулесовые хлопья -стакан. Обжаривать помешивая... Через минуту всыпать сахар, прибл. грамм - 70... Продолжать мешать. Сахар должне раствориться, чтобы образовывалась карамель , как тольок все станет коричневым ( не черным! ) , выключить Лучще переложить на большую тарелку и разъединить геркулес карамель. Иначе потом будут с этим трудности.
Пусть остывает.
Замочить желатин , у меня австрийский поэтому беру 36 грамм, если листовой то его надо меньше ( 26 грамм)
Взять сметану 25-30 % - 1 кг , взбить с сахаром - 1 стакан ( если любите сладко, то полтора стакана, добавить ванилин.Взбивать до загустения...
Желатин растворить, я это делаю в микроволновке, чтобы не кипел!
дать остыть. Влить во взбитую сметану, добавить геркулес-карамель. Разложить по креманкам и убрать в холодильник.
Иной раз чтобы быстро застыл - отправляю все это дело в морозилку..
18 декабря 2016 года lemonywater #
9 декабря 2016 года vaskathecat #
9 декабря 2016 года Демидова Анна #
8 декабря 2016 года Monohrom #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: