О доброжелательности

Не от того, что въедлива или интересуюсь чужими баллами, а как-то случайно заметила, что довольно часто количество рецептов, внесенных в КК бывает больше количества баллов за этот же рецепт. Ведь если забираешь рецепт себе в памятку, значит он понравился, отчего же не оценить его положительно? И самому, вроде бы, должно быть приятно, и автору, так почему не сделать такую малость?
  • +27
  • 19
  • 1903
  • 17 ноября 2010, 22:49

Дневник ЭнВэ

Комментарии

Не понимаю тех, кто ставит баллы просто так, за дружбу, в качестве поддержки и т.п., так как считаю, что оценка должна быть справедливой, поставленной за действительно хорошую работу. В свою кулинарную книгу беру те рецепты, которые понравились, по которым хочется приготовить. Оцениваю сразу, если уверена, что у меня получится данный рецепт, если же сомневаюсь, то балл ставлю после приготовления и пишу благодарность за отличный рецепт.
Ставлю баллы за красоту , понятность, результат (в теории). хотя вся эта неделя доказывает , что это не верно. Брала рецепты нескольких кулинаров (причем, не новичков). пекла, готовила. и то что в теории казалось красиво и вкусно, оказывалось только красиво, но.... не на мой вкус.. я жду другого от блюда или по ходу готовки прихожу к выводу, что это просто плагиат того , что много раз выложено на сайте, добавлен 1-2 компонент или убрано что-то. но минус не поставить и обижать тоже не хочется...как быть.. ведь то, что не нравиться мне, может нравиться кому-то другому.теперь не ставить баллы???? к тому же потом , чаще всего лень искать этот рецепт, дабы поставить плюсик."Что делать?" (прямо как Достоевский)
А я, например, понравившиеся рецепты скидываю на комп в специальную папку. Попала однажды в ситуацию, когда нужно было заглянуть в рецепт, а интернет не работал. Так что у меня оценка и КК никак не взаимосвязаны.
Хочу представить иной взгляд на вещи (из собственного опыта). Для меня КК - это не только мой личный Кулинарный блокнот, но и своего рода "избранное" с сайта. Я туда складываю те рецепты, которые потом надо будет быстро найти (по разным причинам). Иногда причины такие:

- Подозреваю автора в плагиате, но пока нет доказательств. Оставляю "в ожидании", чтобы потом кинуть Модераторам.
- Хочу приготовить блюдо, нашла несколько похожих. Все заношу в КК, чтобы потом исследовать получше, не будет ли мой рецепт повтором.
- Понравилась посуда на фото, хочу сохранить, чтоб потом разглядеть и найти такую же.

Всё вышеперечисленное не имеет никакого отношения к качеству блюда в рецепте, а занесение в КК не сопровождается оценкой. Именно поэтому моя КК скрыта от посторонних глаз (там столько хлама...) [x]10:40 18.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
полностью согласна с maskadom!!!!!!!!!!!
А по-моему то, что рецепт забирают в КК - значительно больший показатель того, что он интересен. В конце концов, баллы чаще ставятся за хорошее отношение, дружбу, красивое оформление, "просто так" - в поддержку и все такое. А если кулинар сохраняет для себя рецепт, значит его действительно что-то заинтересовало. Для меня это важнее, чем баллы.
А если уж говорить о благодарности - то куда больше она выражается в комментариях тех, кто блюдо действительно приготовил, и в приложенных фотографиях.
Может я и не права, но сама ставлю положительные оценки в следующих случаях:
1) рецепт тщательно расписан, фотографии детально показывают процесс приготовления - даже начинающему кулинару будет понятно.
2) если я с полуслова понимаю технологию приготовления рецепта, а мне нравится показанный автором вариант и я теоретически вижу конечный результат, то почему бы не поставить +, даже если у меня нет времени/продуктов/повода/желания готовить данное блюдо?
3) и последнее. Если результат меня по-хорошему впечатлил, то плюсы плюсами, а в комментариях непременно доложу автору, пусть человеку приятно будет!
Вот
Тогда у меня вопрос. А если хозяйка нерадивая и, увидев рецепт, занеся его в КК, приготовив и получив гадость вместо замечательного блюда, должна вернуться к рецепту и постаить минусы??? Бред, извините!
Я, по-видимому, поторопилась со своей доброжелательностью. И ведь знаю же, что благими намерениями вымощена дорога в ад, а все туда же... На будущее буду знать и молчать себе
Ой, да вы не обращайте внимания! По сути вы рецепты выкладываете не за баллы, а чтобы поделиться с людьми своими знаниями. И, поверьте, многие это по-настоящему ценят!
Естественно, не для баллов, и ни минуты даже не думаю, что кто-нибудь подсчитывает свои баллы и помнит их наизусть. Просто так подумалось и я поделилась[x]23:04 17.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Согласна с Ксюшей! А вот если Вы поучаствуете хотя бы раз в акции "Раскраски", то поймёте, что некоторым рецептам ДАЖЕ 100 минусов будет мало.

Сначала приготовьте, а потом ставьте оценку и после этого задавайте такие вопросы
Спасибо, Вы меня здорово поставили в угол.
А если рецепт внесен в КК, но по нему не готовили, внимание(!) вопрос: за что ставить балл?
upd: еще один вопрос, а какое значение имеет количество баллов по отношению к рецепту и автору?[x]21:58 17.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А Вы, приготовив по рецепту, возвращаетесь к записи и потом ставите оценку? Количество баллов, за исключением некоторых конкурсов, значения, наверно, не имеет, но "раз звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно"
А Вы, приготовив по рецепту, возвращаетесь к записи и потом ставите оценку?
Как вариант!
Количество баллов, за исключением некоторых конкурсов, значения, наверно, не имеет
Ни в одном конкурсе (кулинарном!) количество баллов не имеет никакого значения! Победителя выбирает независимое жюри!
но "раз звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно"
Вы сами ответили на свой вопрос))
Кто-то поставит балл, а кто-то возьмет в КаКа)
14:05 01.11.10 Призы от бренда Paclan за лучшие рецепты месяца!
С ноября 2010 года бренд Paclan будет поощрять авторов трех рецептов, которые в течение месяца наберут больше всех баллов.

Победители будут объявляться 1 числа каждого месяца. Призовыми наборами будут награждаться три автора, рецепты которых набрали наибольшее число баллов в предыдущем месяце. https://www.povarenok.ru/wiki/konkurs[x]10:31 18.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ЗЫ: не могу назвать это кулинарным конкурсом ИМХО[x]12:28 18.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для ЭнВэ
Я, например, набираю интересные рецепты, сидя с телефона, в приложении Поваренка. Там балл поставить невозможно пока что. Потом готовлю, фотографирую и выкладываю здесь результаты своей готовки. И оцениваю тогда же. Плюс ставлю, если рецепт получился, если же нет - пропускаю оценку, потому как у меня могут быть руки кривые, а не у автора нехороший рецепт.
Если семья в восторге и так далее - обязательно положительный отзыв автору в благодарность. Как-то так.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки