Лайфхаки для хранения продуктов

Давно не писала, а тут оказывается жизнь кипит. Попалась подборка замечательных кухонных секретов, может кому пригодится.

1. Отрезая сыр, не выбрасывай отрезанную часть упаковки. Используй ее для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.


2. Чистить имбирь неудобно, но эта проблема исчезнет, если ты попробуешь использовать для очистки чайную ложку.

3. Разрезанный торт не будет черстветь, если ты поставишь на места разреза кусочки хлеба и закрепишь их зубочистками. Вместо вкусного торта черстветь будет хлеб!


4. Понадобилось пару капель лимонного сока? Не спеши разрезать лимон! Проткни его зубочисткой и слегка надави, несколько капель сока сразу же вытечет.
Лимон останется целым, маленькое отверстие можно залепить скотчем и убрать лимон в холодильник.

5. Свежие ягоды не будут плесневеть, если ты смочишь их в слабом уксусном растворе.

6. Идеальное место для хранения лука и чеснока — перфорированные бумажные пакеты. Два месяца без плесени обеспечены!


6. Чтобы разрезанный авокадо не почернел, сбрызни его яблочным уксусом или храни вместе с долькой лука.

7. Картошка не будет пускать ростки, если ты будешь хранить ее вместе с яблоками! Яблоки содержат этилен, который будет препятствовать появлению ростков.

8. Манго, киви и авокадо удобно чистить с помощью стакана.


9. Ананасы нужно хранить вверх ногами, тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.

10. Сельдерей и брокколи обязательно храни в фольге, это существенно продлит срок хранения.

11. Корешок связки бананов заворачивай скотчем. Так они дольше не испортятся!


12. Желтеющая зелень — ценный продукт, не спеши ее выбрасывать. Мелко нарежь зелень и смешай с оливковым маслом. Залей смесью формочки для льда и отправь их морозилку. Чудесная заправка для салатов, соусов и супов!


13. Недозрелые бананы прекрасно созревают в духовке! Вот это идея… Главное — не переборщи с временем, держи их в разогретой духовке пару минут.

14. Пиццу нужно разогревать на сковородке.

15. Канцелярская кнопка поможет тебе почистить яйца без усилий. Перед варкой проделай крошечное отверстие в скорлупе, это гарантирует легкую очистку вареных яиц! Кстати, как я поняла, яйца продыриваются с широкой стороны, там мембрана и если ее не проткнуть, то ничего не вытечет при варке, зато под нее просочится вода и возможно именно это и поможет чистке.


Вам все советы были известны?
  • +29
  • 42
  • 966
  • 8 января 2017, 23:50

Дневник группы "Ликбез для хозяек"

Комментарии

Спасибо, полезные советы
Понравились советы, кое- что взяла для пользования, спасибо.
это как раз и хорошо, когда что-то взято на заметку)
Любопытно!!! А я чеснок храню в глиняной махотке на холодильнике, не прорастает и не вянет целый год!!!
Класс, у глины вообще волшебные свойства. А под махоткой ты что имеешь в виду. Типа горшочка?
Высокий и узкий горшок, как крынка.
обожаю глиняные вещи
Оль, спасибо за интересные и полезные советы!Очень понравились перфорированные пакеты и идея с зеленью!
Кстати и не в перфорированных тоже хорошо. Я всегда храню картошку в бумажных пакетах. Они дышат.
У меня проблема с хранением чеснока,поэтому, пакетики как нельзя лучше для его хранеия!
Пакетики из икеи и макдональдса оооочень долго служат
Олечка, вот спасибо!!!! Из Икеи есть, из Макдональса нет проблем!
Пакеты из Мака из крафт-бумаги хорошо использовать для хранения ветчины, буженины в холодильнике.
Ответ для рева-2016
А мы много лет уже для хранения чеснока используем простую стеклянную банку - на 2 или 3 литра. Просто кладу чеснок в банку и ставлю её в прохладное место - чесночку очень нравится))) В чём секрет, не знаю, но чеснок отлично хранится!
А ещё я слышала, что чеснок хорошо хранится в муке.
Рената, спасибо за подсказку! Возьму на вооружение!!!!
Хорошие советы, известные. Про яйца могу добавить, чтобы не трескались, особенно перед Пасхой, варить надо в слегка подсоленной воде! Можешь добавить!
и еще по поводу яиц: очень свежие - всегда плохо чистятся, нужно варить яйца хотя бы недельной давности
Я посмеяться собралась, думала чего то смешное , а оказалось что смеяться над собой надо, я больше половины не знала. Отличные ценные советы.
не, тут все серьезно)
Оленька, очень полезные, нужные советы. Многое и я не знала. А ты эти самые советы закачай также в общую рубрику ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Там они всегда будут востребованы, их будут видеть больше людей. А то твоя страничка Дневника уйдет далеко вниз и кто будет знать, где искать такие советы.
Это не дннвник. Это тоже группа)
а-а-а-а
Хорошие советы
Замечательные советы в фольге храню колбасные изделия и сыр
Хорошая подборка, завтра утром с яйцами попробую совет, и сельдерей в фольгу заверну
Это ж хорошо, что советы будут в использрвании) Про яйца немного добавила.
Разрезанный торт не черствеет, если у тебя трое детей... Просто не успевает
А вообще спасибо, много дельных советов!
Да уж, у некоторых по нескольку дней стоит
интересно ,но я так и не въехала как чистить с помощью стакана манго с колько на фото ни смотрю не озаряет
Я так понимаю, что двигаешь как совочком, слегка покручивая. Надо пробовать)
Стакан, наверное, должен быть тонким...
ну им точно будет удобнее
Отличный рецепты!
Соаеты)
Нужная информация! Спасибо,Оля! Век живи,век учись...!
Это точно)
Оленька, полезные какие, очень интересные советы! Огромное спасибо тебе!
Пользуйся, Ириш)
классная подборка!!!!!!!!!
Мне тоже кое-что приглянулось...
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки