Пирожное Каллы

Пирожные очень простые, но после рождения сынули я их не пеку, т.к. с ним возле горячей духовки не покрутишься)))[cut]
Десерт, сладкое

Пирожное Каллы
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 стак.
Сахар - 1 стак.


Все перемешать ( внимание! сахар не растворять, пусть так и будет крупинками). на разогретый противень выкладывать ложкой по одной лепешки, расстояние между ними должно быть 2-3 см., иначе слипнутся.
Печем в не очень горячей духовке (примерно 180 С) до появления светло-коричневого цвета краев. Если передержать, каллы не свернутся.Дальше открываем духовку и начинаем по одной снимать лепешки исразу сворачивать в кулечек. При остывании кулечки становяся твердыми и хрустящими. В серединку можно вложить любую начинку, но мне нравится сваренные в сиропе полоски лимонной и апельсиновой кожуры.

Точно так же можно сделать розочки, только накручивать горячие "лепестки" друг на друга.
Приятного аппетита!
  • +6
  • 2
  • 4162
  • 24 февраля 2009, 12:41

Дневник Татьяна_80

  • Пирожное Каллы

Комментарии

А почему в дневниках????????
А вы по поиску поищите - тут есть подобный рецепт с фото
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки