• 16 октября 2008, 9:05
  • 8276

Колбаса из рыбы – сочная, ароматная и не содержит жира

Колбаса из рыбы – сочная, ароматная и не содержит жира
Благодаря достижениям Юргена Хауца (Германия), колбаса скоро будет относиться к полезным пищевым продуктам: лишь 3 % жира, и то, в форме Омега - 3 жирных кислот. Рыболов из Саара разработал вместе с Фрауенхофским Технологическим Институтом во Фрайцинге рыбную колбасу.
Она обезжирена и имеет отличный вкус. Абсолютно безвкусное мясо африканского сома натолкнуло Юргена Хауца 18 лет назад на идею о рыбной колбасе. Для исследователей рыбная колбаса была вызовом, так как ее самое большое преимущество, малое количество жира, стало самым главным препятствием при изготовлении. Жир делает продукты эластичными, сочными и позволяет придать им форму. Если его не хватает, колбаса теряет эти качества. Она становится рассыпчатой и сухой.

Но, все таки, исследователи нашли решение: они заменили недостающий жир белком, и колбаса оставалась сочной. Прибавленный гороховый белок оптимизировал рыбную массу. Таким образом, рыбная колбаса приобрела правильную консистенцию. Что касается вкусовых качеств, специалисты по проведению испытаний едва ли смогли отличить рыбную колбасу от мясных сортов. Так как сом, из которого сделана колбаса, имеет нейтральный вкус, он подходит исключительно для изготовления этого продукта, объясняет доктор Петер Айснер из Фрауенхофского Технологического Института.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

РУБРИКИ СТАТЕЙ

Советы по кухне

Статьи для здоровья

Статьи о продуктах

Этикет

Статьи по особому поводу

О напитках

Кухни мира

Материалы от компаний

Посуда и кухонные принадлежности

Техника на кухне

Конкурсные статьи

Журнал «Штучные работы»

Поиск по сайту

Наши рассылки