• 17 октября 2008, 9:00
  • 1299

Лук защитит от рака

Лук защитит от рака
О том, что лук можно употреблять в пищу знали еще наши самые отдаленные предки. Наверное, поэтому на сегодняшний день лук так прочно вошел в нашу кухню. Он используется при приготовлении 2/3 всех существующих блюд.
Итальянские и Швейцарские исследователи провели совместное контрольное исследование влияния луковых растений на определенные формы рака у южно-европейского населения. В результате этих исследований было установлено, что потребление лука снижает риск заболевания многими видами рака.

У группы, употреблявшей в пищу больше лука, риск заболевания раком полости рта и глотки сократился… на 84%! Риск заболевания раком пищевода уменьшился примерно на 88%, рак гортани примерно на 83%. И это еще не все. Рак грудной железы на 25%, рак кишки на 56%. Эти цифры применимы соответственно по отношению к людям, которые ели очень мало лука или вообще его не употребляли. При повышенном потреблении чеснока также было обнаружено защитное действие, но оно было значительно меньшим, чем у лука.

Комментарии

Надо полагать, речь идет о свежем луке? Или не имеет значения?
думаю, что лук, он и в "Африке лук", то есть любой.
Просто я его в свежем виде очень редко ем, а в приготовлении блюд постоянно использую. Думаю, что полезные свойства от тепловой обработки не исчезают совсем
Да с луком и вкуснее всё,чем без него.
Да, лук очень полезен!!!
Ну а как же без лука????
Интересно!
Это точно.
Лук от всех недуг!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки