• 29 октября 2008, 9:05
  • 564

В ликере обнаружен ацетальдегид

В ликере обнаружен ацетальдегид
Ученые из Карлсруэ (Германия) обнаружили в ликерах и фруктовых настойках ацетальдегид, способствующий возникновению рака.
Однако, для количества содержащихся в пище следов этого вещества не существует определенных законом норм и ограничений. В основном, этому подвержены портвейн и шерри, но помимо этого, частично затронуты настойки из фруктов или винограда. В течение последних 6 лет было исследовано 1500 проб. Ацетальдегид - это канцероген, который оседает в печени при переработке алкоголя. Он содержится в алкогольных напитках и образуется в организме из алкоголя под воздействием кишечных бактерий и флоры в ротовой полости.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки