• 18 ноября 2008, 18:05
  • 1711

Музей картошки фри

Музей картошки фри
В Бельгии открылся музей картошки фри. Музей расположился в самом центре города Брюгге. Посетителей знакомят не только с историей и рецептами приготовления "фри", но и с историей появления картофеля в Европе.
Бельгийцы утверждают, что всемирно известный гарнир, который стали именовать "французской картошкой" благодаря британским солдатам, попробовавшим его в Бельгии во время Первой мировой войны, был впервые подан к столу во Фландрии (регион на севере Бельгии) еще в 16 веке.

Как рассказали в Бельгийской профессиональной ассоциации фритюрных закусочных, объединяющей 5 тысяч кафе, истинные "фриты" должны иметь длину до десяти сантиметров.

При готовке картофельные ломтики дважды окунают в "ванну" из кипящего масла. Первый раз это делают для того, чтобы они обжарились изнутри, а во второй раз, дав им "отдохнуть" несколько минут, - для образования корочки.

Примечательно, что из одного килограмма очищенного картофеля получается лишь 540 граммов "фритов". Сегодня их готовят преимущественно из картофеля, завозимого из Канады, что обусловлено неурожаями в Бельгии.

[size=1]По материалам РИА Новости[/size]

Комментарии

Леночка, интересная статейка!!! С удовольствием почитала про картошечку!!!
Спасибо, Танюша Я предполагаю, что чипсы произошли по ошибке какого-нибудь повара, который нарезал картошку для фри тоньше, чем нужно. Получились хрустики
Ну, слава богу, Ленок мы в России живем, привезут нам родную картошку. Нажарим ее сердечную , с закусоном соленым. С твоим тортиком. Но разве вспомним мы эту Бельгию. Но за информацию надо ставить балл.
Галочка, оказывается столько много способов приготовления фри есть, и получается разный вкус. У меня сын фри просто обожает Как хорошо, что у нас своя картошечка, вырощенная на собственном поле! Вкуснющщая!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки