• 7 декабря 2008, 18:05
  • 805

В перу ученые вывели новый вид морской свинки - специально для употребления в пищу

В перу ученые вывели новый вид морской свинки - специально для употребления в пищу
Перуанские ученые после тридцатилетней работы вывели особый вид морской свинки - специально для употребления в пищу.
По их мнению, он должен занять достойное место среди мировых деликатесов.

Этот вид зверька имеет огромные преимущества. Новая морская свинка быстрее набирает массу, более крупная, а мясо ее, по словам ученых, еще более вкусное, чем у ее предшественников. Кроме того, вес новой морской свинки достигает одного килограмма, в то время как ее сородичи весят не более 600 граммов.

Ученые университета "La Molina" в Лиме, занимавшиеся выведением нового вида зверька с 1970 года, уже готовятся начать экспортные поставки мяса морских свинок за границу. Предполагается, что первые поставки будут производиться в США.

Археологические раскопки показали, что морских свинок в Перу начали употреблять в пищу еще более четырех с половиной тысяч лет назад. В настоящее время в стране съедают более 65 миллионов этих зверьков в год.

Комментарии

Лучше бы диких крыс тогда уж отлавливали и ели. И больную "пищевую" фантазию бы удовлетворили и от вредителей помогли бы избавиться.
Люди озверели!
]:-> Они что обалдели!
:-! :-! :-!
УЖАС!!!! Так мне что теперь Жору слопать?!
Ужас...я б никогда такое есть не стала!!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки