- 5 февраля 2009, 9:00
- 633
Жирная пища спасает от туберкулеза
Дело в том, что возбудитель туберкулеза обладает уникальным свойством - он способен инактивировать клетки иммунной системы, таким образом не только обеспечивая себе безопасные условия для внедрения и размножения в организме человека, но и снижая общий иммунитет. А вот так называемые омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся, например, в рыбных блюдах, подавляют этот эффект микобактерий и помогают иммунной системе уничтожить их.
Правда, сами ученые относятся к новому свойству жиров довольно скептически. "Да, безусловно, полученные нами результаты представляют определенную академическую ценность, но их практическая значимость, скорее всего, очень невысока, - считает Энтони Коатес, руководитель исследовательской группы. - Вряд ли лишь с помощью диеты с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот удастся победить туберкулез."
Комментарии
5 февраля 2009 года wowan5 #
5 февраля 2009 года guga #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: