• 1 апреля 2009, 18:05
  • 1117

Изменение климата может сократить количество шоколада на планете

Изменение климата может сократить количество шоколада на планете
Шоколад вызывает ощущения счастья, повышает настроение, или, как минимум, доставляет удовольствие и просто имеет хороший вкус.
Шоколад вызывает ощущения счастья, повышает настроение, или, как минимум, доставляет удовольствие и просто имеет хороший вкус. Рождество, пасха и даже повседневная жизнь без него едва ли вообразима. Наслаждение шоколадом было известно еще ацтекам 3100 лет назад. Все же, согласно прогнозу немецких ученых, примерно через 20 лет возникнет серьезная нехватка какао-бобов – основного сырья для производства шоколада. Одно из возможных последствий – рост стоимости шоколада, которая возрастет до стоимости икры. Таким образом, скорее всего, не финансовый кризис вызовет рост цен на это лакомство, а всемирное потепление климата, способствующее сокращению какао-бобов.

Комментарии

Как так?..
Согласна,что без шоколада умру ...
Айда выращивать шоколад на дачах про запас!!!
Нда уж...
без шоколада жизни нет

ой не могу...
Через 20 лет... да за эти двадцать лет разработают 100 тыщ милионов гибридов и хим заменителей ни кто и не заметит исчезновения бобовых культур
Так что все будет хорошо... Нам нашим деткам и нашим внукам хватит а дальше уже не наши заботы
О! Пора делать запасы шоколада! Жить без него не могу!!!
кОшмар!!!1
а как же МЫ?
Оптимистично...
Изменение климата может сократить не только количество шоколада, но и количество людеи....
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

РУБРИКИ СТАТЕЙ

Советы по кухне

Статьи для здоровья

Статьи о продуктах

Этикет

Статьи по особому поводу

О напитках

Кухни мира

Материалы от компаний

Посуда и кухонные принадлежности

Техника на кухне

Конкурсные статьи

Журнал «Штучные работы»

Поиск по сайту

Наши рассылки