• 21 июля 2009, 9:00
  • 811

100-мильное питание

100-мильное питание
Американский диетолог Анна Бишоп (Anna Bishop) рекомендует обращать внимание на происхождение продуктов, когда Вы делаете покупки в магазине.
Хотя часто разница в цене между местными и привезенными с другого конца света продуктами невелика, выбор продуктов, выращенных в пределах 100 миль от Вашего дома, благотворно скажется не только на вашем здоровье, но и на экологической обстановке в целом. Овощи и фрукты, предназначенные для длительной транспортировки, часто выращиваются с использованием большого количества химикатов. Содержание витаминов в них невелико по сравнению со скоропортящимися плодами местного производства. Кроме того, сейчас цена на топливо стремительно растет. Чем раньше люди перейдут на местные продукты, тем больше они смогут сэкономить, поддерживая местных производителей и уменьшая зависимость от импорта.

Комментарии

А бывает приходится покупать молоко, которое привезли совсем из другого города, за 1000 км! Ну а фрукты зимой обычно всегда заграничные, их уж никак сам не вырастишь!
Тля и у нас все огурцы пожрала...
Ну если питаться только тем, что растет в радиусе 100 миль вокруг, то разнообразие будет не слишком большое...по крайней мере у нас..
А еще лучше самим все выращивать! Но у меня в этом году все арбузы и огурцы тля сожрала!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки