• 16 августа 2013, 15:50
  • 8929

«Философия» - для Востока и «Черное золото» - для Европы!

«Философия» - для Востока и «Черное золото» - для Европы!
Соевый соус – великое изобретение Востока. Соевый соус изобрели еще до нашей эры. Сегодня он высоко ценится во всем мире, являясь самым популярным соусом (именно он, а не майонез). И все благодаря его неповторимому вкусу, полезности, легкости и универсальности. На Востоке соус используется для приготовления многих блюд, сложных соусов и просто как самостоятельный соус. Страна изобретательных шеф-поваров и кулинарных эстетов – Франция - была также влюблена в этот соус, даже сам «Король Солнца» - Людовик XIV называл соевый соус «Черным золотом».
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ

Соевый соус – это еще и прекрасный маринад. Если смешать специи с соевым соусом и замариновать в нем мясо или рыбу, то получится первоклассный результат, достойный шеф-повара. Соевый соус вбирает аромат всех специй и отдает их мясу, быстро размягчая его (в течение получаса/часа; говядину в течение 3 ч). Соевый соус не портит структуру и вкус мяса - в отличие от майонеза или уксуса, а кусочки мяса после обжарки на сковороде, гриле или огне покрываются аппетитной корочкой и при этом остаются мягкими и сочными. Азиатские женщины ценят соевый соус не только за его вкус и универсальность, но и за его полезные свойства. Используя настоящий соевый соус, вы поддерживаете красоту и силу своих волос, ногтей и красивый цвет лица. Микроэлементы настоящего соевого соуса создают хорошее настроение.



ОПРЕДЕЛИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ СОЕВЫЙ СОУС

Создание настоящего соевого соуса – это процесс не одного дня. Соус должен созревать в течение нескольких месяцев. Производится настоящий соевый соус по традиционной рецептуре методом естественного брожения без использования вредоносных кислот. Настоящий соевый соус очень вкусный и имеет сложный букет ароматов, который сравним, пожалуй, лишь с настоящим вином. К сожалению, некоторые современные производители грешат тем, что для ускорения процесса и получения больших прибылей используют вредные кислоты, которые способствуют накоплению в продукте онко-опасных канцерогенов. На этикетке настоящего правильного соевого соуса должна быть надпись: «естественное брожение» или «создан методом естественного брожения».

Россия ничуть не отстает от остального мира по количеству потребления соевого соуса, и число приверженцев этого продукта растет год от года. Каждый день, придя в магазин, мы сталкиваемся с выбором продукта. Не зная его особенностей, принять правильное решение бывает очень сложно. С точностью можно сказать одно: настоящий соевый соус не может стоить слишком мало, т.к. это может явно говорить о его дешевом происхождении, некачественных ингредиентах, применение вредных кислот и наличии канцерогенов. Однако настоящий соевый соус не может стоить также слишком дорого, в противном случае покупатель просто переплачивает за бренд, а получает ли он за эту цену настоящий продукт, никто не гарантирует. Соевый соус может иметь и хорошее качество, но быть дорогим в силу больших транспортных расходов и таможенных пошлин, которые производитель перекладывает на плечи покупателя. То есть цена не является главным критерием при выборе настоящего, правильного соевого соуса.


АБСОЛЮТ

В России есть только один единственный завод по производству соевых соусов. Соус здесь производится по традиционной технологии - методом естественного брожения, без использования вредных кислот, поэтому не содержит канцерогенов. Соус имеет действительно премиальное качество – он стал абсолютным победителем премии «ТОВАР ГОДА». Соевый соус действительно очень вкусный, даже при слепых тестах-дегустациях покупатели в магазинах большинство баллов отдавали именно этому соевому соусу, поэтому он на голову обгонял известные мировые бренды. Этто соевый соус производит компания «СОСТРА» под маркой «СЭН СОЙ» и продается он во всех крупных федеральных и региональных сетях.



КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Сегодня многие увлекаются культурой, эстетикой и кухней Восточной Азии (Япония, Тайланд, Корея, Китай, Вьетнам, Индия). Открывают для себя загадочный Восток и с удовольствием путешествуют, удивляются не только великолепию природы, но и разнообразию экзотических блюд. Воодушевление поездкой приводит к естественному желанию повторить, освежить приятные эмоции, поэтому наши соотечественники ищут рецепты и стараются приготовить нечто экзотическое, полюбившееся. Это бывает очень сложно, т.к. в российских широтах достать экзотические ингредиенты нелегко - они здесь не растут. А даже если удастся достать, правильно приготовить и сочетать с первого раза получается не у каждого.

У тех, кому удалось познакомиться с ассортиментом торговой марки «СЭН СОЙ», таких проблем нет. Хотите приготовить «Утку по-пекински» - легко! Берете соус «Хой Шин» (”Hoi Sin”) и специальный «Маринад для птицы» от «СЭН СОЙ». Хотите приготовить гречневую лапшу “Soba” по-японски с соусом «Якисоба» (“Yakisoba”) - тоже не проблема. А может быть, вы давно мечтали отведать «стеклянную лапшу» фунчозу под соусом «ЧАПЧЕ» (Chapchae”)? Или ваше сердце тронул соус «Якинику» (“Yakiniku”), который вы попробовали с мясом в одном из ресторанов Токио? Или вы вдохновились вкусом лапши с креветками в соусе «Пад Тай» (“Pad Thai”), сочной курочки в «Кисло–сладком» соусе, или хрустящим и сочным мясо на гриле в соусе «Терияки» (“Teriyaki”)? Надо все пробовать!

Эти и многие другие заправки, маринады, соусы для приготовления мясных блюд, азиатской лапши, японских и корейских салатов созданы как раз на основе натурального соевого соуса – он является той связующей нитью, на которую настраиваются ароматы экзотических специй и пряностей, а потом приятно обволакивают ваше блюдо, доставляя невероятное эстетическое и кулинарное удовольствие. Рецепты экзотических блюд вынесены на упаковку, это облегчает приготовление. К тому же с продуктами «СЭН СОЙ» действительно легко готовить, ведь самый главный секрет азиатских экзотических блюд , то что создает настроение для блюда (по-японски, по-тайски, по-корейски, по-вьетнамски …) – это специальный соус, а он уже готов. Больше вкусных рецептов и мастер-классов на www.sostra.ru. Все рецепты и способ приготовления есть на обороте упаковки, а новые рецепты и мастер-классы есть на сайте www.sostra.ru. Также можно стать активным участником группы на FACEBOOK или VKONTAKTE (все самое интересное с осени…).
Готовить экзотические блюда дома – это просто и быстро!


РЕЦЕПТЫ

Сочная свинина в соевом маринаде от «Сэн Сой»



Ингредиенты:
Корейка /свиной окорок – 600 г.
Соевый соус Маринад «Сэн Сой» - 150 г.
Сахарный песок – 1 ч.л.
Чеснок – 3 дольки.
Яблоки зеленые – 2 шт.
Груша – 1 шт.
Красный острый перец – по вкусу.

Способ приготовления:
Промыть мясо, обсушить и нарезать кубиками. Залить соевый Маринад в небольшую миску, добавить чеснок, сахар, соль, перец, пюре из груши и яблок. Все хорошо размешать. Кусочки мяса поместить в маринад, все тщательно перемешать и оставить в маринаде на 1-1,5 ч.
Выложить замаринованное мясо на раскаленную сковороду и обжаривать на сильном огне до полной готовности, постоянно помешивая. Мясо при подаче можно обсыпать кунжутом, на гарнир - вареный рис.

Морепродукты под соусом «Teriyaki» (“Териякиа”) от «Сэн Сой Премиум»



Ингредиенты:
- Лосось филе - 450 г;
- креветки очищенные - 300 г,
- соус Терияки Сэн Сой Премиум - 120 г,
- 3 ст.л. растительное масло;

Способ приготовления:
Лосось нарезать тонкими пластинами и обжаривать вместе с креветками на среднем огне, непрерывно помешивая, в течение 3 минут. Затем влить соус «Teriyaki» (“Териякиа”) Сэн Сой Премиум и доводить до готовности, помешивая, еще около 3 минут. Можно подавать со свежими овощами или рисом. Приятного Вам аппетита!


Лапша с соусом «Yakisoba» (“Якисоба”) от «Сэн Сой Премиум»



Ингредиенты:
Гречневая лапша SOBA Сэн Сой Преиум -1/2 упак.
Соус YAKISOBA Сэн Сой Преиум – 80 г.
Говядина, нарезанная очень тонкими пластинами (слайсами) – 150 г.
Стебель сельдерея (нарезанный тонкой соломкой) -1 шт.
Репчатый лук -1 шт.;
Красный болгарский перец – 1 шт.
Чеснок -2 дольки;
Растительное масло – 4 ст.л.
Острый стручковый перец - 1/2 стручка. (нарезанные тонкими кружками)

Способ приготовления:
Мясо замариновать в 1/3 соуса YAKISOBA с чесноком, оставить на 15 мин.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить мясо, жарить 2 мин. Добавить сельдерей и острый стручковый перец. Все обжаривать 2 мин., до полной готовности.
Гречневую лапшу SOBA приготовить способом, указанным на обороте упаковки. Промыть в холодной воде, немного обсушить.
Обжарить лапшу в растительном масле 4-5 мин., пока она не станет эластичной, Добавить оставшийся соус YAKISOBA, тщательно перемешать и обжаривать 3 мин. Затем добавить подготовленные овощи, тщательно перемешать, обжаривать 1 мин.

Комментарии

пРО "ОБОЖАЮ"ВИДИМО НЕ СТОИТ ДАЖЕ ГОВОРИТЬ...сОЕВЫЙ СОУС-ЭТО ОТЛИЧНАЯ ЗАМЕНА СОЛИ-И ВСЕ!нИЧЕГО НИКОГДА НЕ НАДО ДЕМОНИЗИРОВАТЬ! РАДА ЗА ВСЕХ КОМУ ЭТОТ СОУС ПОШЕЛ,НО НЕ ГОТОВА РЕШАТЬ ЕГО ПОЛЕЗНОСТЬ ПРОТИВУ ОСТАЛЬНЫХ ДРУГИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ!
Для меня соевый соус-это избавление от употребления соли,отличная замена всем заправкам салатов и маринадов,особенно если к нему добавить сок лимона и чеснок!Любое блюдо с ним вкуснее и полезнее!Я-поклонник(скорее-фанат) соевого соуса!Хотелось бы больше рецептов с его участием!Можно ли опубликовать какой-нибудь мастер-класс от корейских поваров с упором на соевый соус?Или других азиатских поваров,в чьей рецептуре соевый соус занимает значительное место?Или что-то в этом роде?Мне кажется,что тематические "недели кухни..." увеличили бы аудиторию "поварят" и расширили бы возможности самого портала.Спасибо!
Рецепты с соевым соусом - 2378 шт.
https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1671/
Интересная статья. С соевым соусом знакома относительно недавно, и в основном по японской кухне. В маринадах его использовала нечасто и с небольшим опасением. Наверное, стоит пересмотреть свои взгляды) Спасибо автору!
Всей нашей семье очень нравится соевый соус, действительно царь стола, потому что применяется в очень многих блюдах и салатах! Очень рекомендую!
Спасибо за информацию. До сегодняшнего дня к соевому соусу относилась с большим подозрением.
познакомилась с ним давно...мои сначала не воспринимали...теперь-царь нашего стола... и в большинстве моих рецептах...покупаю большим объемом... так как льется и кончается быстро... и то же часто заменяет соль...
просто обожаю соевый соус ,на кухне он у меня занимает первое место и как маринад ,и как приправа. любое мясо с ним всегда получается просто волшебно!
А я им просто "досаливаю" блюда! Обожаю!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки