• 25 мая 2018, 2:33
  • 1132

Новый тренд - кофе из грибов

Новый тренд - кофе из грибов
Для всех кофеманов отличная новость! Можно усилить полезность любимого напитка, приготовив кофе из грибов.
Грибной кофе представляет собой по составу не что иное, как обычный молотый кофе и порошок из грибов. Этот напиток стал модным трендом в Европе, хотя берёт свои корни из традиционной китайской медицины. Но всё новое - забытое старое. В период Второй мировой войны офицеры пили этот кофе, как альтернативу обычному, не имея его в наличии в достаточном количестве.

Само собой разумеется, что для этого кофе не пригодны обычные грибы из леса или супермаркета, типа сыроежек, подосиновиков или шампиньонов. Для приготовления грибного кофе понадобятся специальные полезные грибы. К таким относятся: рейши, кордицепс, чага. К стати, берёзовая чага, очень распространённый у нас на Дальнем Востоке гриб. Его издавна используют по рецептам китайской народной медицины, как мощное иммунное средство для лечения рака. Этот гриб снимает воспаления и защищает печень.

Аналогичными качествами обладает и гриб рейши, к тому же он обладает антигистаминными свойствами и снижает артериальное давление.

Про кордицепс знают многие, он выводит токсины, стимулирует мозговое кровообращение, понижает холестерин, улучшает обмен веществ, помогает в борьбе с депрессией, бессонницей, бесплодием, повышает иммунитет и т.д.

Кофе с добавлением грибного порошка имеет, конечно, землистый привкус самих грибов. Для его нейтрализации стоит добавить молоко, сливки, сахар или корицу, тогда вкус будет схож с обычными латте и каппучино.


Ну и немаловажный факт, что добавление грибного порошка в любимый напиток уменьшает отрицательное воздействие кофеина на желудок.

Комментарии

Ну, так попробуйте. Недавно я тут "удивил" тем, что кофе можно пить с долькой лимона.
У_Дачи!
Попробовал кофе "GRAND -Classic" с измельчёнными сухими белыми грибами. Вкус - специфичесссский (как говаривал Аркадий Райкин). Не скажу, что понравилось, но весьма - весьма...
У-Дачи!
Впервые такое слышу Интересно
Ничего себе, Ларисочка! Какое интересное сочетание!
Я Света
Ой, Светочка, прости, пожалуйста! Перед этим Ларисочке писала комментарий...
Зачем добавлять грибы, чтобы потом нейтрализовать привкус?
так написано, чтобы улучшить пользу и снизить вредность
Вау! Для меня это действительно новость, кофе с грибным вкусом, даже не представляю себе такое сочетание
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки