• 29 мая 2018, 4:04
  • 1413

Некоторые факты о пользе сала

Некоторые факты о пользе сала
Для тех, кто любит сало, но при этом отказывает себе в этом с прослоечками гастрономическом изыске, хорошая новость: кусочек весом в 30 гр в сутки вреда не принесёт!
Сейчас многие догмы о продуктах подвергается сомнению. Что считалось полезным, стало вредным и наоборот. Пример тому, бытующее у многих мнение о вреде сала.

Изучением входящих в состав сала веществ занимались учёные университета в Мюнхене. При проведении качественных анализов, ими была найдена арахидоновая кислота. Она защищает от ожирения, артрита, нарушений гормонального фона, стимулирует сердечную мышцу. Кстати, кошки вообще не могут обходиться без этой кислоты. В состав сала входят и другие кислоты, которые помогают накоплению хорошего и расщеплению плохого холестерина в печени, а также являются желчегонными. Кроме этого в состав сала входит олеиновая кислота, необходимая для защиты почек и печени от продуктов распада и окисления, препятствует развитию атеросклероза.

На основании этих данных немецкие учёные советуют ежедневно больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями включать 30 гр сала в ежедневное меню.

Токсикологи из Торонто изучали состав сала и пришли к выводу, что оно выводит из организма радионуклиды и токсины. Но опять-таки надо помнить о мере и не поедать любимый продукт килограммами. Сало очень калорийный продукт - 680-780 ккал на 100 гр, кроме того в нём много соли.

Диетологи советуют предпочесть именно солёное, а не копчёное сало. Так как в состав копчёного сала входят очень вредные, канцерогенные фенолы. Очень опасно именно жареное сало, в состав его входят триглицериды - враг печени.

Пусть вас немного расстроит, но сало не сочетается и с картофелем, картофельный крахмал замедляет расщепление жиров. Не рекомендуется и в сочетании с ним и белый хлеб - это лишние калории. Самым оптимальным является кусочек солёного сала на обед со ржаным хлебом, квашеной капустой и овощами.

Комментарии

Настоящее сало должно быть без всяких прослоечек , кусочек которого тает во рту как масло. Сейчас настоящего сала днем с огнем не сыщешь.
Я давно где-то читала, что ежедневно нужно съедать 15 г сала для правильной работы печени.
Я давно где-то читала, что ежедневно нужно съедать 15 г сала для правильной работы печени.

Это да, тоже где-то слышала, что сало очень хорошо влияет на сердечную мышцу. Сальца, размером со спичечный коробок, нужно принимать ежедневно.)
Я даже вывешивала этот кусочек. Маленький тонкий кусочек, очень приятно пожевать даже без хлеба!!! Вкусно конечно!!!
Ответ для Okoolina
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

РУБРИКИ СТАТЕЙ

Советы по кухне

Статьи для здоровья

Статьи о продуктах

Этикет

Статьи по особому поводу

О напитках

Кухни мира

Материалы от компаний

Посуда и кухонные принадлежности

Техника на кухне

Конкурсные статьи

Журнал «Штучные работы»

Поиск по сайту

Наши рассылки