• 29 мая 2018, 4:04
  • 1363

Некоторые факты о пользе сала

Некоторые факты о пользе сала
Для тех, кто любит сало, но при этом отказывает себе в этом с прослоечками гастрономическом изыске, хорошая новость: кусочек весом в 30 гр в сутки вреда не принесёт!
Сейчас многие догмы о продуктах подвергается сомнению. Что считалось полезным, стало вредным и наоборот. Пример тому, бытующее у многих мнение о вреде сала.

Изучением входящих в состав сала веществ занимались учёные университета в Мюнхене. При проведении качественных анализов, ими была найдена арахидоновая кислота. Она защищает от ожирения, артрита, нарушений гормонального фона, стимулирует сердечную мышцу. Кстати, кошки вообще не могут обходиться без этой кислоты. В состав сала входят и другие кислоты, которые помогают накоплению хорошего и расщеплению плохого холестерина в печени, а также являются желчегонными. Кроме этого в состав сала входит олеиновая кислота, необходимая для защиты почек и печени от продуктов распада и окисления, препятствует развитию атеросклероза.

На основании этих данных немецкие учёные советуют ежедневно больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями включать 30 гр сала в ежедневное меню.

Токсикологи из Торонто изучали состав сала и пришли к выводу, что оно выводит из организма радионуклиды и токсины. Но опять-таки надо помнить о мере и не поедать любимый продукт килограммами. Сало очень калорийный продукт - 680-780 ккал на 100 гр, кроме того в нём много соли.

Диетологи советуют предпочесть именно солёное, а не копчёное сало. Так как в состав копчёного сала входят очень вредные, канцерогенные фенолы. Очень опасно именно жареное сало, в состав его входят триглицериды - враг печени.

Пусть вас немного расстроит, но сало не сочетается и с картофелем, картофельный крахмал замедляет расщепление жиров. Не рекомендуется и в сочетании с ним и белый хлеб - это лишние калории. Самым оптимальным является кусочек солёного сала на обед со ржаным хлебом, квашеной капустой и овощами.

Комментарии

Настоящее сало должно быть без всяких прослоечек , кусочек которого тает во рту как масло. Сейчас настоящего сала днем с огнем не сыщешь.
Я давно где-то читала, что ежедневно нужно съедать 15 г сала для правильной работы печени.
Я давно где-то читала, что ежедневно нужно съедать 15 г сала для правильной работы печени.

Это да, тоже где-то слышала, что сало очень хорошо влияет на сердечную мышцу. Сальца, размером со спичечный коробок, нужно принимать ежедневно.)
Я даже вывешивала этот кусочек. Маленький тонкий кусочек, очень приятно пожевать даже без хлеба!!! Вкусно конечно!!!
Ответ для Okoolina
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки