Как приготовить сорпу с крапивой и водорослями?

Здравствуйте! Летом я консервировала крапиву и водоросли, а вот сейчас нашла. Есть с помидорами и огурцами как-то банально. Но вот я решила приготовить сорпу по-атырауски. Это такой суп с водорослями, крапивой, гусятиной, картошкой и кореандром. Как правильно сварить этот суп?
Рейтинг:  0

Ответы:


Марина Бархатова
15 января 2019 года  #
+2   Понравилось
это решение
Думаю приготовление начать с варки бульона из гуся. Когда бульон будет готов в него закладывают крупно порезанные овощи. Первой отправляют морковь, минут через 10 картофель. Лук добавляют или не добавляют по желанию, но так же крупными кусками, позже их можно вытащить в конце приготовления. А вот водоросли и крапива у вас консервированные, значит долгой термической обработки не требуют, тогда их положить в сорпу в самом конце варки и выключить, дать настояться и подавать.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов