Протекла банка немножко под одеялом после закатывания. Можно сменить крышку или поменять рассол?

Посолила огурцы. укутала. на другой день увидела, что одна баночка маленько протекла. что сделать-сменить крышку и вновь закатать или сменить рассол и закатать?
Рейтинг:  0

Ответы:


Марина Бархатова
24 августа 2018 года  #
+6   Понравилось
Я бы открыла банку, слила рассол и прокипятила его, горячим снова залила огурцы и закрыла новой крышкой. Потом опять укутать до полного остывания.
Кир Рояль
25 августа 2018 года  #
+4   Понравилось
Крышку долой, рассол слить, закипятить, залить им огурцы и закатать новой стерильной крышкой.
nerolis
25 августа 2018 года  #
+4   Понравилось
А у меня было, что когда переворачивала банку, еще горячую, вода слегка сочилась. А когда остыла, крышка присосалась, т. е. банка загерметизировалась. Так ведут себя винтовые крышки. Посмотрите внимательно, если крышка втянута вовнутрь, значит она присосалась к ободку банки, значит огурцы закупорены герметично и ненадо ничего переделывать. А если крышка при нажатии прогинается, значит в банку попадает воздух, нужно делать все как выше советуют девчата, заново законсервировать. И, да, часто виноваты нестандартные банки!
loruva
24 августа 2018 года  #
+1   Понравилось
Если это случилось на следующий день, то просто поменять крышку не достаточно. Нужно слить рассол, закипятить и снова залить в банку. А потом закатать.
Алиева2012
25 августа 2018 года  #
+1   Понравилось
Как писали девчата выше обязательно вскрыть банку, перекипятить, закатать и укутать! Добавлю от себя, что просмотрите горлышко банки... у меня такое было, что три раза вскрывала, а был фабричный деффект у горлышка банки!
мясная душа
28 августа 2018 года  #
0   Понравилось
А еще такое случается если банки с винтовыми крышками переворачивать на горло!!!
Ялорис
9 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
Я бы выкинула такую банку. Зачем рисковать?
Ведь этой заготовке еще стоять в кладовке несколько месяцев.
Спокойнее на душе, когда знаешь, что все без сюрпризов.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов