Антипригарная сковорода.

Скажите, на что обратить внимание при выборе антипригарной сковороды? По отзывам тефаль хорошие, но и цена тоже высокая. Какая сковорода у вас? И сколько уже её эксплуатируете?
Рейтинг:  +1

Ответы:


vaskathecat
27 сентября 2017 года  #
+3   Понравилось
От тефлоновых сковородок отказалась несколько лет назад в связи с их недолговечностью и потенциальной опасностью для здоровья. Если тефлоновое покрытие поцарапается, в такой посуде готовить уже нельзя.
Пользуюсь сковородками "Нева Металл Посуда". Они имеют антипригарное покрытие на водной основе и изготовлены из сплава алюминия с кремнием, который подходит для контакта с пищей, поэтому их не страшно поцарапать, разве что придётся масла больше использовать, чтобы не пригорало.
У меня 3 сковороды и 2 блинницы этого завода, уже лет 5-6.
Достаточно тяжёлые и стоят недорого.
Kuss
27 сентября 2017 года  #
+2   Понравилось
Я перешла на каменные сковородки, года полтора назад, пока довольна.
richka101 okey (автор вопроса) 29 сентября 2017 года
Каменные??? Первый раз слышу. А какой фирмы?
Kuss (автор ответа) 29 сентября 2017 года
На самом деле любой, как и все другие!
cool seb2010
5 октября 2018 года  #
0   Понравилось
Купила хорошую, добротную , тефлоновую сковороду в маг " Моя родня "Стоила примерно 500 р. Пользуюсь ей часто, каждый день, два года. Царапин и прочего безобразия нет. Страна -производитель Россия . Не слишком тяжелая, очень мне нравится по удобству и качеству. Есть и другие - Казань , тяжелая крепкая , стильная .
cool seb2010 (автор ответа) 5 октября 2018 года
Но больше нравится сковорода за 500 ( (ООО «Алита» , изобрела покрытие Алевтина Ладовская ).Еще " Ашевские " , но это уже металл .
marina210582
6 октября 2017 года  #
0   Понравилось
У меня есть две сковородки советских времён, остались от бабушки. Они из алюминия кажется, раньше у всех такие были, у них съемная ручка. Так этим сковородкам ничего не делается, а есть и с антипригарным покрытием, которые стоят без дела и иногда я ими пользуюсь. И для блинов чугунная маленькая, тоже в наследство досталась, здорово на ней печь блины.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов