Безопасность муссового торта

Хочу приготовить муссовый торт. Беспокоит следующий момент. Сырые яйца завариваются до 70 град. С. Этого достаточно, что бы убить микробы, в частности сальмонеллу. Торт будут есть дети. Или все же лучше выбрать другой рецепт. Так же бываю рецепты тортов, где в яйца льют кипящий сироп, может так безопаснее.
Рейтинг:  0

Ответы:


Rusland 23
22 мая 2016 года  #
+1   Понравилось
Сальмонелла погибает при 55 градусах. И перед употреблением или приготовлением яйца желательно помыть с мылом и будет все ок!
Елена Превкусная
7 июня 2016 года  #
0   Понравилось
Слышала, что яйца можно заменить так: 1 яйцо= 1 ст л крахмала развести в 1 ст л воды. Я крем заварной так делаю, может и мусс получится.
Olga_Kov
22 мая 2016 года  #
0   Понравилось
Возьмите перепелиные яйца, они сальмонеллой не болеют.
xmxm 22 мая 2016 года
К сожалению, в последнее время и в перепелинных все чаще обнаруживают сальмонеллу. Так что это не панацея.
vaskathecat
22 мая 2016 года  #
0   Понравилось
Чтобы обезвредить яйца от (возможно) живущих в них сальмонелл, нужно варить их 10 мин с момента закипания.
Готовую пищу разогревают при температуре 75 градусов в течении 10 мин.
Так что 70 градусов - недостаточно, чтобы наверняка быть уверенным в безопасности торта.
Также эти бактерии погибают в уксусной кислоте и лимонном соке.
Rusland 23 22 мая 2016 года
Сальмонелла живет на скорлупе,а не в самих яйцах!!!! Чтобы яйца обезвредит, их нужно мыть с мылом!
vaskathecat (автор ответа) 22 мая 2016 года
Через 4 часа бактерии уже проникают вовнутрь яйца.
Rusland 23 22 мая 2016 года
Спасибо!
vaskathecat (автор ответа) 22 мая 2016 года
Не за что!
mojito2012
23 мая 2016 года  #
0   Понравилось
Ну вы же будете их заваривать до 70 градусов, а сальмонелла погибает при 50-55. Безусловно яйца должны быть отличного качества, наисвежайшие и вымытые.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов