Блинчики на воде или на молоке?

Я раньше всегда готовила блинчики на воде, а последнее время, может из за смены сковородки они рвутся и комкаются. Теперь делаю на молоке, но у нас это не тот продукт что всегда есть в холодильнике.
Вообще какие есть совету по этому поводу? может разбавлять 50/50?
Рейтинг:  0

Ответы:


vaskathecat
17 мая 2016 года  #
+3   Понравилось
Если наберёте в поиске "блины", Вы увидите, что их пекут как на воде, так и на молоке, и на кефире, и на сыворотке, и вообще на любых кисломолочных продуктах. Дело не в воде или молоке.
Может быть, какую-то роль играет сковорода. Лучше, если она будет с толстым дном.
Если блины слишком тонкие, нежные, рвутся, можно добавить муки.
Чтобы не прилипали к сковороде, добавьте подсолнечного масла в тесто.
Enelli
21 мая 2016 года  #
+1   Понравилось
Можете и разбавлять, можете на сухом молоке делать, концентрированном разведенном и т. д Вариантов много. Я только на молоке всегда делаю. Если правильное соотношение яиц и молока, то они не рвутся. В моей практике такого вообще не было
Cjyz
22 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Я добавляю ставлю стакан молока и стакан воды. Рецепт не подводит уже столетиями.
В общем, 2 яйца + сахар/соль по вкусу, + 1 ст. молока + 250 грамм муки + 1 ст. теплой воды + 2 ст. л. масла подсолнечного. Только перед первым блином смазываю раскаленную сковороду маслом.
Вкусных Вам и целых блинчиков
Masha233
10 июня 2016 года  #
0   Понравилось
Я всегда делаю на молоке. На воде у меня никто не есть. Сразу чувствуют разницу во вкусе. Добавляете ли яйцо и масло в тесто? И может муки чуть больше надо? У меня может прорваться первый блин, если сковорода и масло недостаточно разогрелись. Перед каждым блином сковороду смазываю кисточкой маслом.
И да - жарю на блинной сковороде с тонким дном. Она у меня лёгкая, практически невесомая )
Kuss
17 мая 2016 года  #
0   Понравилось
В некоторых кулинарных книгах соотношение воды и молока 50/50 позиционируется, как классическое. Блины в этом случае получаются более пышными.
Olga_Kov
17 мая 2016 года  #
0   Понравилось
Мне по вкусу больше блины на смеси воды и молока. Только на молоке не нравятся, да и рвуться они на сковородке.
Олеся Дягелева
19 мая 2016 года  #
0   Понравилось
Молоко немного подогрейте, но не сильно, потом можно добавить муку и смешать. Тогда не будет комочков.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов