Чем можно заменить сельдерей?

Чем можно заменить сельдерей? У нас его не продают. Не хочется убирать один ингредиент из рецепта, если возможно заменить. Плиз.
Рейтинг:  0

Ответы:


Kuss
29 марта 2016 года  #
+1   Понравилось
Смотря в каком виде в рецепте присутствует сельдерей: корневой, листовой, или черешковый? Сырой, или подвергнутый тепловой обработке? Если в салат, то можно попробовать дайкон, или паприку, а в суп - корешок петрушки, или пастернака.
vaskathecat
30 марта 2016 года  #
+1   Понравилось
Наталья, у Вас в профиле указана Москва. Сельдерей в Москве продаётся везде! Черешки сельдерея есть во всех магнитах-пятёрочках, коренья в ашане, зелень, наверное, тоже где-то бывает, но она грубая, лучше заменить петрушкой.
kryakina natasha (автор вопроса) 30 марта 2016 года
Спасибо за ответ.Но к сожалению,город в моей регистрации указан неправильно.А исправлять я не стала.Так получилось.Ещё раз всем спасибо за развернутые ответы.
Dashunya Nikol
24 апреля 2016 года  #
0   Понравилось
Корень сельдерея в рецептах можно заменить корнем петрушки или пастернака. Зелень сельдерея – другой пряной зеленью (кинзой, петрушкой).
nerolis
29 марта 2016 года  #
0   Понравилось
По моему, его специфичный вкус не заменить ничем. А так, чтоб хрустело, вместо черешков можно добавить яблоко или пекинскую капусту, а вместо зелени - ближе всего петрушка.
vaskathecat
30 марта 2016 года  #
0   Понравилось
Корень сельдерея (сырой) по вкусу больше всего, наверное, напоминает репу или редьку, но редька гораздо сильнее горчит. Листья сельдерея можно заменить петрушкой. Черешки сельдерея сочные и обладают запахом свежести. Прямой аналог на ум не приходит, но в салате можно заменить огурцами и петрушкой вместе, а в запеканках кабачками.
Кир Рояль
30 марта 2016 года  #
0   Понравилось
Корень сельдерея больше всего вкусом схож с пастернаком, и сырой, и термически обработанный. Стебли сельдерея заменить сложней, у них очень спацифический вкус. По структуре, пожалуй, зеленая паприка ближе всего будет. Зелень сельдерея замените петрушкой или любистоком.
kryakina natasha (автор вопроса) 30 марта 2016 года
Спасибо большое.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов