Чем можно заменить яйцо в тесте?

Всем доброго времени суток. У меня проблема-аллергия, хотела спросить тех кто тоже столкнулся с таким, чем можно замена яйца в тесте чтобы оно получилось.
Рейтинг:  0

Ответы:


Rusland 23
19 июня 2016 года  #
+4   Понравилось
это решение
Одно яйцо это:1 стол. ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложки воды и ввести в тесто. По желанию в массу можно добавить 1 стол. ложку сухого молока.
2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости.
2 чайные ложки разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 стол. ложку растительного масла.
2 стол. ложки молока, 1/2 стол. ложки соды, 1/2 стол. ложки лимонного сока (можно без лимона).
1 стол. ложки молотого семени льна и 2 стол. ложки горячей воды (лен замочить в воде до состояния геля).
1 стол. ложка картофельного крахмала, 1 стол. ложка сметаны (или растительного масла), 1 стол. ложка воды - идеальная замена яйца для сырников. Массу тщательно взбить и добавить в творог.
Специальная добавка Ener-G, заменяющая яйца в веганской выпечке. В состав добавки входят картофельный крахмал, разрыхлитель и мука тапиоки. Перед замешиванием теста следует растереть 1 чайную ложку Ener-G с 2 стол. ложками теплой воды до образования пены.
Половинка размятого банана, 3 стол. ложки пюре из яблок, слив, тыквы, кабачков, абрикоса.
2 стол. ложки овсяных хлопьев, размоченных в воде.
3 стол. ложки нутовой муки и столько же воды.
1 чайная ложка соевой муки, разведенной в 1 стол. ложке воды.
3 стол. ложки орехового масла.
3 стол. ложки майонеза.
1/4 стакана тофу.
Для смазывания поверхности кондитерских изделий можно использовать молоко вместо яйца - при выпечке пирожков, печенья, кулебяк и булочек. Для смазывания сладкой выпечки в молоко можно добавить сахар, а для постных хлебобулочных изделий обычно для этой цели используется сладкий чай.
Сода и разрыхлитель в сочетании с уксусом, водой или маслом дают кондитерским изделиям пышность и объем.
Если в состав теста уже входит сода, вместо яиц можно взять банан, фруктовое пюре, льняное семя, геркулес, картофельный или кукурузный крахмал.
Использование кукурузного крахмала вместо яйца при выпечке делает тесто пластичным и гладким – из него удобно делать печенье и лепить пирожки.
Stafford
19 июня 2016 года  #
+3   Понравилось
Яйца в тесте придают пышность, связывают все компоненты. Одно яйцо можно заменить половинкой среднего банана, размяв его в пюре; разведите крахмал с водой до кашицы: 2 ст. л. крахмала+ 1 ст. л. воды заменяют 1 яйцо (это для связывания компонентов). Для рыхлости добавьте пекарский порошок, майонез.
nerolis
19 июня 2016 года  #
+2   Понравилось
Смотря какое тесто вас интересует. Вот пример замечательного кекса без яиц https://www.povarenok.ru/recipes/show/64177/. Дрожжевые пироги, толстые (пышные) блины и без яиц прекрасно получаются. Да и песочное тесто, при достаточном колличестве жиров, получится замечательно.
nerolis (автор ответа) 19 июня 2016 года
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126346/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/34636/ Зачем заменять, если можно совсем не добавлять. А этот пряник https://www.povarenok.ru/recipes/show/84222/ без единственного белка у меня совсем не пострадал (яиц не было дома).

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов