Чем смазать булочки?

Доброго времени суток. У меня мини пикарнья, произвожу булочки возникает вопрос. Чем смазать чтобы было яркая корочка у булочек? С замываю булочки я до отправки тестов в парилку на данный момент с яйцом и получается булочки без блеска. Второй рисунок которые круглые. Моя почта akbar_turaev@inbox.ru
Рейтинг:  +2

Ответы:


tastyminute
5 июня 2016 года  #
+3   Понравилось
Я смазываю взбитым белком с добавлением молока (1 белок + столовая ложка молока). Смазываю не один раз, а два-три. Получается очень красиво. Я приложу фото своих сосисок в тесте и пирожков.


Navely
31 мая 2016 года  #
+2   Понравилось
Я обычно смазываю белком, можно немного его взболтать с добавлением воды, булочки получаются именно глянцевыми. Когда работала в кафе, выпекали много булочек разных на продажу, смазывали сладкой водой, как ни странно получались тоже глянцевыми, дома почему то так не получается.
Вот пример моих пирожков
Kuznez84
31 мая 2016 года  #
+2   Понравилось
Сразу после выпечки смазать жидким крахмальным кисельком. Для глянцевой корочки.
1ч. л. крахмала на 1 стакан воды.
gelena
5 июня 2016 года  #
+2   Понравилось
А в чем, собственно, проблема? Есть Сборник рецептур кондитерских изделий, там все оговорено. Ведь вы работать должны именно по утвержденным рецептурам.
Откроем учебник для училищ...
В расстоечный шкаф изделия отправляются после формовки без смазывания их поверхности чем-либо
Для придания изделиям красивого внешнего вида их смазывают волосяной (сегодня- силиконовой) кисточкой яйцом, яичным желтком или меланжем. Наиболее красивый глянец получают при смазывании изделий яичным желтком. Чтобы яичная масса равномерно покрывала изделия, ее слегка взбивают венчиком (но не в пену!), процеживают через сито (для равномерности) Яйцо можно смешать с небольшим количеством воды, но тогда глянец будет не таким красивым.
Смазывают изделия за 5-10 мин до посадки в печь очень осторожно, чтобы не помять их
Часто смазку яйцом заменяют раствором чая с сахаром. Здесь главное не переусердствовать с сахаром, потому как изделия будут сильно запекаться сверху, а внутри останутся сырыми)
valeria iulina
19 июня 2016 года  #
+2   Понравилось
Я всегда смазывают сладким крепким черным чаем, от этого верх булочек становится немного глянцевым
Irina Laht
31 мая 2016 года  #
+1   Понравилось
Попробуйте смазать смесью яичного желтка с молоком (на 1желток 1столовая ложка молока)и булочки станут глянцевыми.
Kuss
31 мая 2016 года  #
+1   Понравилось
За 5 - 10 минут до готовности растопленным сливочным маслом.
Кир Рояль
31 мая 2016 года  #
+1   Понравилось
Можно смазать сладким чаем до выпечки, корочка блестящая будет. А если булочки открытые, например, улитки, датские булочки с фруктами или ягодами - их можно априкотировать: разогроеть до кипения абрикосовый джем и тонко смазать им. Так делают тут у нас. На ощупь они, конечно, чуть липкие, но на вид - картинка..

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов