Чем вредна дрожжевая выпечка, или зачем применяют в выпечке закваску?

Поварята, давно мучаюсь вопросом, при наличии дрожжей все равно многие ищут рецепты на закваске, я чего то не знаю, или просто вкус лучше?
Рейтинг:  +1

Ответы:


Katya76
31 января 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
О вреде и пользе дрожжей много написано в инете. Но дрожжи бывают разные, а посему нельзя считать, что информация о вреде, например, является абсолютной для всех видов дрожжей.
А про закваску- выпечка на ней более ароматная, дольше сохраняется свежей, меньше крошится и считается более полезной для организма.
tania 84ru (автор вопроса) 31 января 2016 года
Коротко и ясно,спасибо.
Stafford
31 января 2016 года  #
+3   Понравилось
Этот вопрос недавно обсуждался https://www.povarenok.ru/answers/pochemu-mnogie-ne-lyubyat-drozhzhi-v-vypechke-368/
tania 84ru (автор вопроса) 31 января 2016 года
Спасибо большое.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов