Чем заменить бальзамический уксус?

Чем можно заменить бальзамический уксус и где чаще всего он используется?
Рейтинг:  0

Ответы:


Kuss
15 июля 2016 года  #
+2   Понравилось
Бальзамический уксус очень специфический продукт, поэтому, на мой взгляд, не стоит его чем-либо заменять. Если не хотите покупать в магазине, а действительно хороший продукт, как правило дорогой, то лучше попытаться приготовить его в домашних условиях /в интернете много рецептов/. Используется бальзамический уксус как приправа к овощным салатам, десертам, холодному мясу и птице /классика - утиная грудка/. Еще вкуснее, если это будет крем-бальзамик, который получается в результате длительного выпаривания бальзамического уксуса и имеет более благородный вкус и консистенцию сиропа.
xmxm 15 июля 2016 года
Полностью согласен. Полнейший ответ. Добавить нечего
Kuss (автор ответа) 15 июля 2016 года
Спасибочки! Надеюсь, что пригодиться!
tastyminute
20 июля 2016 года  #
+2   Понравилось
Странный вопрос...
Обычно ищут варианты, чем заменить продукт, когда известно, где он используется.
А если не знаете, где использовать - так и не используйте!
Rusland 23
15 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
Заменить бальзамический уксус можно и яблочным. Для приготовления данной заправки нужно смешать 3 веточки эстрагона измельченного и одно яблоко, порезанное брусочками. Смесь залейте 500 мл 9%-ного уксуса. Добавьте разрезанный пополам один зубочек чеснока, чайную ложку сахара и столько же белого перца. Плотно закупорьте емкость и настаивайте в течение 2 недель. Но Вам решать,-это как один из вариантов.
vaskathecat 16 июля 2016 года
Настойка столового уксуса на яблоках называется яблочным уксусом?! Хм... не знала...
gelena
22 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Заменить настоящий бальзамический уксус ничем нельзя. И дома его приготовить тоже не получится. То, что вы приготовите будет не бальзамический уксус...
Обратимся к Википедии
кисло-сладкая приправа из выдержанного в бочках виноградного сусла, изобретённая в итальянской провинции Модена[1. Оригинальный бальзамик также вырабатывается в провинции Реджо-нель-Эмилия.

Бальзамический уксус — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название «уксус», по способу приготовления он значительно отличается от обычного пищевого уксуса.

Аналог бальзамического уксуса на Кавказе и в Иране называется дошаб. В США вырабатываются аналоги бальзамика из кокоса, инжира, мандаринов, чёрной смородины, бобов какао и т. д.
Срок созревания бальзамика в бочках от 3-х до 100 лет, чем старше, тем выше ценится.
Можно купить дешевый аналог, тем более, что производить его стали и в Беларуси, и в России

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов