Чем заменить курдючное сало?

Суть моего вопроса кроется в отсутствии регулярных продаж данного продукта. Просто заменить курдючное сало на какой-то жир не совсем правильно. Может поменяться вкус блюда. А так как я Поваренок начинающий, то и прошу совета у более опытных Поварят. Заранее благодарю за ответ.
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
1 июля 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Если Вам нужен вкус именно бараньего жира, то вытопите его из жирного куска мяса, например, ребрышек. А если речь идет о плове, то в нем курдючный жир вполне можно заменить на растительное масло, например, хлопковое, если хочется аутентичности. Я на плов всегда беру немного ребрышек для жирка, но и растительным маслом тоже пользуюсь.
Rusland 23
1 июля 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Соглашусь с Кир Рояль, но я покупаю жирную баранину и обрезаю жир с неё по максимуму, смешиваю с растительным маслом и пережариваю. Не тоже самое, но масло приобретает бараний вкус.
Kuss
1 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
У нас баранина продается практически без жира, и если не удалось его заполучить /по советам предыдущих поварят/, то смело используйте растительное масло, если баранина качественная вкусно будет все равно!
Rusland 23 2 июля 2016 года
Совершенно верно!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов