Что делать, чтобы изюм в сырой творожной пасхе не бродил?

Каждый год делаю сырую творожную пасху. Делаю в субботу, когда утром в пасхальное воскресенье едим ее, то у нее появляется привкус брожения. Изюм промываю, кипятком заливаю (вроде обрабатываю как положено), а привкус все равно есть. Я сначала грешила на творог, но мне сказали, что творог ни при чем, а это начинает бродить вместе с сахаром изюм. Подскажите, пожалуйста, как же мне изюм обработать, чтобы этого привкуса не было?
Рейтинг:  0

Ответы:


nerolis
13 апреля 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
Я делаю в четверг и сразу ставлю в холодильник под пресс, никакого привкуса брожения. Но изюм я промываю холодной водой, даю ему совсем немного набухнуть, минут 20, и хватит - в твороге до конца размякнет. Вот думаю, а может не стоит его кипятком заливать, может, он от этого и бродить начинает - слишком сильно разопреет и теплый?
Natalya39 (автор вопроса) 14 апреля 2017 года
Попробую как вы говорите. Потом напишу - помогло ли. Большое спасибо!
nerolis (автор ответа) 14 апреля 2017 года
Да все нормально будет, только делайте прямо сегодня, чтобы к пасхе успела лишняя сыворотка стечь и изюм размягчиться. И, обязательно, в холодильник ставьте или на балкон, если холодный.
Natalya39 (автор вопроса) 19 апреля 2017 года
Все получилось. Изюм промыла холодной водой, даже не оставляла набухать. Ничего не забродило. Спасибо большое еще раз!
Кир Рояль
13 апреля 2017 года  #
+5   Понравилось
Я с такой проблемой не сталкивалась. Имеет смысл вымочить изюм в алкоголе - коньяке или роме, например. Но вкусней всего в апельсиновом ликере - куантро или гран манье, тогда точно не забродит!
Natalya39 (автор вопроса) 14 апреля 2017 года
Большое спасибо!
Кир Рояль (автор ответа) 14 апреля 2017 года
На здоровье! И светлой Пасхи!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов