Что делать, чтобы начинка в пироге не была слишком рассыпчатой?

Люблю печь слоёные пироги с мясом (грибами, капустой и т.п.). Но при разрезании и еде начинка из пирога высыпается. Что добавить в начинку, чтобы она не была такой рассыпчатой, а была как единое целое с пирогом, но и вкус не пострадал при этом?
Рейтинг:  +1
Ната 69 11 января 2022 года
Я делаю мясную начинку для блинчиков (подойдет и для пирога) так-на растительном масле обжариваю репчатый лук и морковь ,добавляю фарш,жарю все вместе ,постоянно перемешивая,потом добавляю немного сливочного масла и готовлю дальше под крышкой.В сковородке образуется жидкость,потом все вместе перекрутить на мясорубке или пробить в блендере-измельчителе,получается однородная начинка,похожая на густой паштет,и без всяких добавок.

Ответы:


Марина Бархатова
9 января 2022 года  #
+3   Понравилось
Знаю три способа, но зависит от вкусовых предпочтений или спецпитания. Можно добавить в начинку немного сметаны ( для грибов вкусно), или чуть воды и щепотку крахмала (если пирог постный), можно вбивать 1-2 сырых яйца (при запекании начинка уплотнится). Возможно добавить тертый сыр, по логике он от жара расплавится, а потом при охлаждении сцепит начинку, но это надо пробовать.
Yulana Romashka (автор вопроса) 10 января 2022 года
Спасибо за советы! Обязательно воспользуюсь.
yugai ludmila65
9 января 2022 года  #
+3   Понравилось
Я, часто добавляю яйцо, оно как правило, подходит для любой начинки - и к сладкому, и к мясному, и к рыбе, и с крупяными начинками.
Yulana Romashka (автор вопроса) 10 января 2022 года
Спасибо!
sibir77
17 января 2022 года  #
+3   Понравилось
Рекомендую добавить готовый соус "Бешамель" - 3-4 ст. л., начинка получается сочной и не рассыпается
Kuss
10 января 2022 года  #
+1   Понравилось
В начинку из варенного мяса добавляю мясной бульон, в грибную сметану, или сливки, в капустную сливочное масло.
Yulana Romashka (автор вопроса) 10 января 2022 года
Спасибо! Надо попробовать.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов