Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Что делать с миндальным жмыхом

Подскажите пжл - что делать с миндальным жмыхом, остающимся после приготовления миндального молока? Добавляю его в кашу и сырники, больше ничего не придумала...
Рейтинг:  0
Аноним
18 сентября 102 5 ответов


Ответы:

nerolis
18 сентября  #
+3   Понравилось
это решение
Пиллинг, он еще и отбеливает слегка.
Аноним (автор вопроса) 18 сентября
Ваау! С кофе пилинг делала, теперь с миндалем попробую! Спасибо!
inna_innochka97 19 сентября
Пиллинг - это воздействие кислоты на верхние слои кожи. В промытом жмыхе миндаля ее нет. Вероятно имели в виду скрабинг (скраб). Но лучше жмых использовать далее в пищу, т.к. лишняя жирность (калорийность) ушла, а ещё много хорошего осталось.
Аноним (автор вопроса) 19 сентября
Скраб то же хорошо ))
nerolis (автор ответа) 19 сентября
Ну да, конечно, правильнее называть скраб. Он будет не только мягко отшелушивать, но немного питать и смягчать.
Алиева2012
19 сентября  #
+2   Понравилось
это решение
А мне кроме, как настоять жмых на водке, ничего больше не приходит в голову!! Потом можно добавить сгущенку и кофе... получится ликерчик!!
Аноним (автор вопроса) 19 сентября
Необычный вариант! Надо на эту тему поразмышлять ))
Алиева2012 (автор ответа) 20 сентября
Буду рада, если размышление состоится!!!)))
Марина Бархатова
18 сентября  #
+6   Понравилось
Подсушить и смолоть в кофемолке, будет миндальная мука, пригодится для выпечки.
Аноним (автор вопроса) 18 сентября
Спасибо!
Аноним (автор вопроса) 19 сентября
Только вот рецептов муки из жмыха нет...только из миндаля, может быть у муки из жмыха свойства будут не очень...?
Марина Бархатова (автор ответа) 19 сентября
Рецептов с миндальной мукой очень много! Дело в том ,что для муки не используется цельное ядро миндаля т.к. продукт содержит много растительного жира и при несоблюдение температурного режима хранения быстро окисляется (прогоркает), поэтому ядро дробят выделяют масло, а то что осталось идёт на миндальную муку. Тоже самое получается и у вас, вы выделили из ядер "молоко" (смесь растительных жиров и белков), оставшийся жмых можно просушить, смолоть и получить миндальную муку.
Аноним (автор вопроса) 19 сентября
Спасибо, интересно!
Ялорис
18 сентября  #
+6   Понравилось
Из миндального жмыха получается оригинальная панировка для мяса.
Его можно добавлять и в гранолу.
Из него же делают халву, соусы, десерты и деликатного вкуса сыр.
Аноним (автор вопроса) 19 сентября
Спасибо, а сыр постный или нет?
Ялорис (автор ответа) 19 сентября
Веганский вариант
Кир Рояль
20 сентября  #
+3   Понравилось
Здравствуйте! А ещё этот жмых прекрасно подойдёт для добавления в крем для торта: ганаш или масляный, например. Им можно загустить постный соус, подойдёт к рыбе или птице.
Аноним (автор вопроса) 20 сентября
Спасибо! Хорошие идеи!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Марина Бархатова +9975
 
2. Stafford +9627
 
3. Кир Рояль +8977
 
4. nerolis +6305
 
5. Kuss +5940
 
6. vaskathecat +4305
 
7. Navely +3510
 
8. NDemon +2575
 
9. Pavelia +2411
 
10. mojito2012 +2360

Рейтинг за неделю

 
1. nerolis +110
 
2. Kuss +70
 
3. Navely +50
 
4. Ялорис +45
 
5. Galinka1705 +35
 
6. Потомки Шарикова +35
 
7. Марина Бархатова +30
 
8. loruva +20
 
9. Кир Рояль +15
 
10. Алька Екатеринбург +15






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты