Что делать с замороженным творогом?

Здравствуйте! Можно ли замораживать творог, и что с ним после разморозки делать? Очень жду советов и подсказок!
Рейтинг:  +1

Ответы:


Stafford
10 декабря 2015 года  #
+3   Понравилось
это решение
После заморозки творог становится невкусным, суховатым и рассыпчатым. Такой творог лучше использовать для выпечки или для начинки, смешав его с яйцом или сметаной.
marfutak
9 декабря 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Зачастую размороженный творог получается крупинками, поэтому на еду в чистом виде он уже не подходит. Обычно из замороженного творога я пеку всевозможные запеканки, на их качество и вкус размороженный творог не влияет. Творог размораживаю на полке в холодильнике или при комнатной температуре.
Ялорис
10 декабря 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Спокойно замораживаете. Потом размораживаете и готовите как обычно
elja1985
9 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Правила замораживания творога.
Замораживать творог можно, но при этом нужно соблюдать определённые правила. Обычно в глубокую заморозку отправляют только что приготовленный продукт. Такой творог после разморозки можно есть без тепловой обработки. Температура хранения - от 18 до 35 градусов. Для домашней заморозки рекомендуют выставить температуру холодильника на 18 градусов. Условно - это 2 или 3 деление шкалы на ручке, регулирующей температуру. Наиболее вкусным после такого хранения будет зернистый, а не пастообразный творог.
Процесс разморозки тоже имеет большое значение. Творог для сырников, запеканок и пр. выпечки можно оставить на 2-3 ч. оттаивать при комнатной температуре. После этого нужно слить воду. Если творог предполагают употреблять в пищу в свежем виде, тогда лучше выбрать медленную разморозку. Продукт оставляют на нижней полки холодильника на 10-12 ч. Лишнюю жидкость также сливают. Другие виды творога после заморозки следует использовать только в составе различных блюд, готовящихся с термической обработкой. Под воздействием низкой температуры структура продукта меняется. Содержащаяся в нём влага кристаллизуется и замораживается. При оттаивании происходит расслаивание творога. Вкус меняется из-за того, что микроорганизмы, содержащиеся в нём активизируются, начинается процесс брожения. Кстати, заморозка творога распространена в масштабах государственных производств. В некоторых странах в летний период полученный творог специально замораживают. Творог помещают в специальные ёмкости-кадки и замораживают при 35 градусах. Далее в течение 6 месяцев хранят при 18 градусах. Продлить хранение творога можно и другими способами. Отрезать белую хлопчатобумажную ткань и смочить её в ледяной воде. Положить в эту ткань творог и отправить его в прохладное место. Температура должна быть не выше 15 градусов. Ещё проще решить проблему хранения приготовлением полуфабрикатов. Творог используют в качестве начинки для блинчиков, для приготовления вареников и сырников. Все эти блюда делают по обычному рецепту, фасуют и замораживают. Хранятся подобные полуфабрикаты достаточно долго. В таком виде творог не меняет своего вкуса.
Enelli
9 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Конечно можно. Оттаивать лучше оставить при комнатной температуре. Дальше используйте как обычно) Т.е в любой рецепт с творогом
mojito2012
10 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
А мне очень нравится замороженный творог - выпечка из него получается гораздо нежнее, чем из обычного. Очень часто использую в рецептах, где творог нужно протирать через сито, заморозка очень облегчает жизнь - не нужно творог протирать. Но, это относится только к домашнему творогу (с рынка), про магазинный ничего сказать не могу - не покупаю, соответственно - не морожу.
Anetka M
16 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Замораживаю частенько. потом делаю сырники, ватрушки и прочую выпечку / десерты. накануне вынимаю с морозилки в холодильник
svetlak1203
17 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Огромное всем спасибо за помощь!!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов