Что это за ингредиент?

Недавно нашла в инете интересный рецепт печенья, но не понимаю один ингредиент. Он написан так
" 2 зубчика измельченного мастика ", а в описании - ", капли жевательной резинки, ". В оригинале написано как - " 2 diş dövülmüş damla sakızı ".
Что это может быть?
Рейтинг:  0

Ответы:


Мисуня
28 января 2017 года  #
+1   Понравилось
Сразу подумалось про маршмеллоу. Но, конечно, это только предположение.
лялич (автор вопроса) 28 января 2017 года
Я тоже подумала о ней, но может еще что то есть.
Мисуня (автор ответа) 28 января 2017 года
Или жевательный мармелад ещё... Но лучше, разумеется, подождите - может, кто-то наверняка знает.
лялич (автор вопроса) 28 января 2017 года
А вот о нем я как раз и не подумала.подожду еще.
Мисуня (автор ответа) 28 января 2017 года
Вот ещё что нашла: Мастика (греч. ) — ароматическая смола мастикового дерева (Pistacia lentiscus). При высыхании образует золотистые прозрачные комки. При жевании размягчается и приобретает белёсый цвет. Традиционно производится на греческом острове Хиос, откуда происходит местное название «слёзы Хиоса». Торговая марка «Мастика» (смола) закреплена за Хиосом. Используется в парфюмерии, косметологии, пищевой промышленности, изобразительном искусстве. Это на запрос "damla sakizi" мне поиск выдал.
лялич (автор вопроса) 28 января 2017 года
Спасибо огромное.Этого у меня точно нет.
Мисуня (автор ответа) 28 января 2017 года
Ещё нашла запись о варенье из этой смолы (как я поняла, турецкая кухня). Наверное ссылку нельзя написать здесь... Там написано, что варенье такое получается приторное и чем-то похоже на нашу сгущёнку по консистенции, имеет смолистый вкус. Словом, я бы, наверное, рискнула в печенье заменить это чудо на маршмеллоу, хотя бы для отдалённой похожести. Рада помочь:)
лялич (автор вопроса) 28 января 2017 года
Если ни кто не ответит то наверное так и поступлю.Спасибо огромное за помощь.
mussik63
2 февраля 2017 года  #
+1   Понравилось
Мастик это жевательная резинка, то, что мы называем" жвачка".
лялич (автор вопроса) 2 февраля 2017 года
Это что получается ,что в тесто жвачку кладут ? Или какой то ингредиент для нее.
mussik63 (автор ответа) 3 февраля 2017 года
Неизвестно,что имел ввиду автор оригинального рецепта, т.к. рецепт на иностранном языке. Может из-за яркого вкуса и запаха жевательной резинки? Например,как ароматизатор.
лялич (автор вопроса) 3 февраля 2017 года
Тоже вариант,тем более что надо мало.Спасибо, буду пробовать.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов