Что можно приготовить из перекисшей квашеной капусты?

Получилось так, что осталось около ведра квашеной капусты, которая перекисла! Пыталась её промыть, но это мало, что изменило! Подскажите, пожалуйста, что из неё ещё можно приготовить, кроме щей и бигуса?
Рейтинг:  0

Ответы:


nerolis
15 апреля 2018 года  #
+6   Понравилось
это решение
Попробуйте слегка вымочить её, добавив соду, она нейтрализует кислоту. А потом уж можно готовить, блюдо не будет таким кислым. Хотя, извести целое ведро весной будет трудно (организм требует свежих овощей), раздайте по знакомым!
Аноним (автор вопроса) 15 апреля 2018 года
Огромное спасибо за подсказку с содой! Всё получилось отлично! Сколько могла я уже раздала, но не каждый хочет с ней возиться, а теперь я буду просто угощать готовыми блюдами из исправленой с Вашей помощью капусты!
jihljj
15 апреля 2018 года  #
+4   Понравилось
Да в принципе перекисшую капусту можно использовать для тушения, добавив свежей капусты, моркови, лука и отрегулировав на вкус сахаром. Опять же ж пойдет как начинка для пирожков, пирогов с добавлением картофеля!
Аноним (автор вопроса) 15 апреля 2018 года
Большое спасибо!
balgyr 25 апреля 2018 года
Еще порезать в сковороду с капустой сарделек или сосисок, потушить и будет Вам счастье.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов