Что можно сделать с стрелками чеснока

Как можно приготовить свежие чесночные стрелки
Рейтинг:  0
Ольга Тучина (автор вопроса) 18 февраля 2017 года
Tusi89 хочу узнать по какому рецепту вы делаете второй год
ленчик1959 22 марта 2017 года
Измельчаю в комбайне ,раскладываю по пакетам и замораживаю. Зимой кладу в щи ,борщ и т.д.

Ответы:


marfutak
14 февраля 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
Все что угодно: супы, вторые блюда, тушеные овощи, выпечку, хлеб, омлеты, салаты, намазки, мариновать, морозить.
Поисковик выдал 43 рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%F7%E5%F1%ED%EE%F7%ED%FB%E5+%F1%F2%F0%E5%EB%EA%E8
nerolis
14 февраля 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
Нам очень нравятся жареные стрелки. Еще можно пожарить и залить яичком, очень вкусно жарить с мясом. А еще, "заблендерить" их с оливковым маслом - получится мягкий зеленый чесночный соус, который подходит, буквально, ко всему и хранится в холодильнике долго. Излишки можно замариновать или, просто, заморозить - они потом как свежие.
artemida prim 17 февраля 2017 года
Вы можете подробнее про "заблендерить с оливковым маслом" рассказать? Стрелки любим, но жареное избегаем. Делала салат с бланшированными стрелками, понравилось.
nerolis (автор ответа) 17 февраля 2017 года
Пробить стрелки в блендере (можно пропустить через мясорубку), полученную кашицу посолить, приправить слегка лимонным соком (если нравится) и развести оливковым маслом до нужной консистенции. Другие специи я не добавляю, т.к. чеснок их все равно заглушает. И вот этот соус хоть в салат, хоть на отварную картошечку, хоть на мясо - везде идет!
Ольга Тучина (автор вопроса) 26 марта 2017 года
спасибо,классно получилось.я правда прокрутила бланшированные стрелки и еще добавила стручкового перчика.получилось просто супер
nerolis (автор ответа) 26 марта 2017 года
А в сезон можно этот соус заморозить и потом, кладешь кусочек на отварную картошечку или мяско, а он там таааает... Аромааааат...
Tusj89
17 февраля 2017 года  #
+1   Понравилось
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/75722/ Вот замечательный рецепт, делаю уже второй год. Прекрасная добавка в различные блюда на зиму.
volkiriya72
23 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
Я люблю делать из них добавку к лапше по-китайски, обжаривая их с соевым соусом и любым видом мяса, плюс морковь, сладкий перец, огурцы-переростки без семечек. Обычно я просто храню их в морозилке в пакете, порезав на небольшие брусочки.
Ольга Тучина (автор вопроса) 23 февраля 2017 года
спасибо большое.может бытьсможете прислать еще какие-нибудь рецепты с овощами

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов