Что представляет из себя нут?

Что такое нут? Какой у него вкус? И с чем его едят?
Рейтинг:  +2

Ответы:


marenag
28 марта 2018 года  #
+7   Понравилось
это решение
Нут - турецкий горох. Благодаря высокому содержанию белка Нут может заменять мясо, снижая при этом жирность всего блюда.
Применение: используют в супах, салатах и паштетах (хумус), пловах, рагу.

Как любые бобовые предварительно замачивается в воде для набухания. Вариться примерно 1-2 часа, сохраняя форму гороха. Если в воду добавить щепотку соды свариться быстрее, если с содой переборщить разварится в пюре.
Natkati (автор вопроса) 28 марта 2018 года
Спасибо! А вкус какой? Как горох?
marenag (автор ответа) 28 марта 2018 года
Не совсем как горох немного другой, мне даже немного ореховый напоминает, вкусно в салаты добавлять. Здесь на сайте ещё был рецепт, отварить нут, посыпать солью и специями и подсушить в духовке, получается похоже на соленые орешки. Отвар от нута называется аквафаба, на ней готовят постный майонез и пекут безе как из белков яиц, а ещё зефир делают! В общем продукт безотходный!))
Natkati (автор вопроса) 28 марта 2018 года
Надо будет попробовать! Спасибо!
Алиева2012
28 марта 2018 года  #
+3   Понравилось
это решение
Нут, бараний горох, пузырник, турецкий горох – все эти названия относятся к одной и той же бобовой культуре. Нут ценят за его деликатесный ореховый вкус. Знаменитый хумус готовится на основе бараньего гороха. Он представляет собой бобы желтого, зеленого или коричневого цвета. Наташенька, тут на сайте масса рецептов с нутом... он универсальный! с ним и в бой, и в праздник, как говорится!!!
Алиева2012 (автор ответа) 28 марта 2018 года
единственный существенный минус это его способность приводить к газообразованию в кишечнике, как и другие бобовые его перед готовкой следует замочить на ночь...))
Natkati (автор вопроса) 28 марта 2018 года
Он при варке не разваривается, а остается целиком?
Алиева2012 (автор ответа) 28 марта 2018 года
если долго варить, то разварится))))... считается хорошим диетическим продуктом при похудении и при наращивании мышечной массы, как раз из-за того,что богат белками!
Natkati (автор вопроса) 28 марта 2018 года
Ок! Попробую!
Samuraevna
31 марта 2018 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я ем нут пророщенным. Промываю, кладу во влажную марлю на сутки в темное и теплое место. Проклевывается нут быстро, поэтому он очень удобен в применении. Снова промываю перед приемом внутрь. Можно есть так, можно добавить в салат. Вкус у него ореховый. Я ем без добавок. Очень нравится. Ну, а насчет "газа" после бобовых, то хочу сказать, что образуется он от смешивания с другими продуктами, особенно с хлебом или картошкой. По крайней мере, говорю из своего опыта.

Приятного знакомства с нутом!
Natkati (автор вопроса) 31 марта 2018 года
Очень интересно! Буду пробовать, спасибо!!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов