Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Что представляет из себя нут?

Что такое нут? Какой у него вкус? И с чем его едят?
Рейтинг:  +2
Natkati
28 марта 106 3 ответа


Ответы:

marenag
28 марта  #
+7   Понравилось
это решение
Нут - турецкий горох. Благодаря высокому содержанию белка Нут может заменять мясо, снижая при этом жирность всего блюда.
Применение: используют в супах, салатах и паштетах (хумус), пловах, рагу.

Как любые бобовые предварительно замачивается в воде для набухания. Вариться примерно 1-2 часа, сохраняя форму гороха. Если в воду добавить щепотку соды свариться быстрее, если с содой переборщить разварится в пюре.
Natkati (автор вопроса) 28 марта
Спасибо! А вкус какой? Как горох?
marenag (автор ответа) 28 марта
Не совсем как горох немного другой, мне даже немного ореховый напоминает, вкусно в салаты добавлять. Здесь на сайте ещё был рецепт, отварить нут, посыпать солью и специями и подсушить в духовке, получается похоже на соленые орешки. Отвар от нута называется аквафаба, на ней готовят постный майонез и пекут безе как из белков яиц, а ещё зефир делают! В общем продукт безотходный!))
Natkati (автор вопроса) 28 марта
Надо будет попробовать! Спасибо!
Алиева2012
28 марта  #
+3   Понравилось
это решение
Нут, бараний горох, пузырник, турецкий горох – все эти названия относятся к одной и той же бобовой культуре. Нут ценят за его деликатесный ореховый вкус. Знаменитый хумус готовится на основе бараньего гороха. Он представляет собой бобы желтого, зеленого или коричневого цвета. Наташенька, тут на сайте масса рецептов с нутом... он универсальный! с ним и в бой, и в праздник, как говорится!!!
Алиева2012 (автор ответа) 28 марта
единственный существенный минус это его способность приводить к газообразованию в кишечнике, как и другие бобовые его перед готовкой следует замочить на ночь...))
Natkati (автор вопроса) 28 марта
Он при варке не разваривается, а остается целиком?
Алиева2012 (автор ответа) 28 марта
если долго варить, то разварится))))... считается хорошим диетическим продуктом при похудении и при наращивании мышечной массы, как раз из-за того,что богат белками!
Natkati (автор вопроса) 28 марта
Ок! Попробую!
Samuraevna
31 марта  #
+1   Понравилось
это решение
Я ем нут пророщенным. Промываю, кладу во влажную марлю на сутки в темное и теплое место. Проклевывается нут быстро, поэтому он очень удобен в применении. Снова промываю перед приемом внутрь. Можно есть так, можно добавить в салат. Вкус у него ореховый. Я ем без добавок. Очень нравится. Ну, а насчет "газа" после бобовых, то хочу сказать, что образуется он от смешивания с другими продуктами, особенно с хлебом или картошкой. По крайней мере, говорю из своего опыта.

Приятного знакомства с нутом!
Natkati (автор вопроса) 31 марта
Очень интересно! Буду пробовать, спасибо!!!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9332
 
2. Марина Бархатова +8815
 
3. Кир Рояль +7902
 
4. Kuss +5560
 
5. nerolis +5140
 
6. vaskathecat +4250
 
7. Navely +3205
 
8. NDemon +2395
 
9. Pavelia +2326
 
10. mojito2012 +2325

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +80
 
2. Марина Бархатова +65
 
3. Алиева2012 +40
 
4. Pavelia +35
 
5. Jane +30
 
6. NDemon +10
 
7. elle024 +10
 
8. kapitonchick +10
 
9. JeSeKi +5
 
10. Dolce Zena +5






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты