Что приготовить из черноплодной рябины?

Ягода небесполезная же! Куда ее можно пристроить?
Рейтинг:  +4
цветочная фея 26 сентября 2017 года
У меня очень много черноплодки, пристраивала так - компот с яблоками, варенье (очень вкусно с мороженным и сырниками), ликер (для гостей всегда пригодится), джем (протирала распаренную ягоду блендером и через сито, получился густой, подходит для начинки в пирог). А еще изюм делала, тоже вкусно получилось.
VikkiV (автор вопроса) 26 сентября 2017 года
А можно подробнее про джем и изюм?
цветочная фея 28 сентября 2017 года
Не изюм, а цукаты (ошиблась), наберите в поиске "цукаты из аронии" здесь есть рецепт, по нему я и готовила. Джем: на 1 кг ягоды 1,5 стакана воды, Сначала распарить ягоду (поварить мин.10-15), затем пробить блендером или через сито, при этом лишнюю жидкость я частично слила. Затем добавить 1,2 кг сахара и варить помешивая до готовности. По времени не засекла сколько, ну так чтобы загустело мин. 20 примерно. И в банки закатала. Вкус чем-то напомнил черемуху.
VikkiV (автор вопроса) 28 сентября 2017 года
Спасибо!

Ответы:


marusjala
25 сентября 2017 года  #
+2   Понравилось
Варенье, наливку, настойку.
VikkiV (автор вопроса) 25 сентября 2017 года
Алкоголь не пью, а вот варенье... пожалуй :)
vaskathecat
25 сентября 2017 года  #
+2   Понравилось
Поиск рецептов по ингредиентам - рябина черноплодная. Выбирайте, что душа пожелает!
VikkiV (автор вопроса) 25 сентября 2017 года
Благодарю!
вита110
26 сентября 2017 года  #
+2   Понравилось
Я сделала очень много сока из аронии, варенье - на любителя, но, если к черноплодке добавить сливу или яблоко - получится очень даже неплохо!)
VikkiV (автор вопроса) 26 сентября 2017 года
Добавила для эксперимента в яблочный компот, получилось вкусно :)
вита110 (автор ответа) 26 сентября 2017 года
Да, в компоте она вкусная. Еще можно заморозить и зимой по немногу брать, заварить и пить вместо чая. Но обратите внимание по противопоказания, в т.ч. - понижает давление. Сок можно и без соковыжималки. 1:1 к воде, сахар по вкусу, сварить и залить горячим. В интернете много способов.
VikkiV (автор вопроса) 26 сентября 2017 года
Спасибо!
Samuraevna
25 сентября 2017 года  #
+1   Понравилось
Мы отжимали сок, а жмыхи добавляли в пироги или в салаты фруктовые понемногу. Сок великолепный, но сильно красит. Так что лучше пить через соломинку.
VikkiV (автор вопроса) 26 сентября 2017 года
Нет, к сожалению, соковыжималки.
nerolis
26 сентября 2017 года  #
+1   Понравилось
А я как-то сыпанула горсть в банку с помидорами - очень понравилось, и помидоры вкусные, и рассол необыкновенный, пьем его как компот. Теперь частенько так солю.
VikkiV (автор вопроса) 26 сентября 2017 года
Интересно :)
solnyshko m
26 сентября 2017 года  #
+1   Понравилось
Десертное вино!! Конечно много возни, но лучше не придумаешь))
VikkiV (автор вопроса) 26 сентября 2017 года
Не пью :)
solnyshko m (автор ответа) 26 сентября 2017 года
Угостите пьющих - будут в восторге!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11642
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8335
 
5. Kuss +7410
 
6. Алиева2012 +6054
 
7. Navely +4525
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3921
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. marfutak +5
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов