Что приготовить из соленого клубничного пюре?

Дочка ошиблась и вместо сахара засыпала в толченую клубнику соль... Жалко выбрасывать. Может быть можно это использовать для какого-нибудь соуса или чего-то другого?
Рейтинг:  0

Ответы:


Pavelia
21 июля 2016 года  #
+3   Понравилось
это решение
Давненько у меня в КК лежит поразивший меня рецепт Маши Eva Grimm https://www.povarenok.ru/recipes/show/46315/... Признаться, у меня еще не дошел ход приготовить по нему баранину. Но в вашей ситуации просто грешно им не воспользоваться!)))) Если вы не любитель баранины, думаю, можно попробовать и с телятиной, или индюшатиной, в общем, взять на вооружение саму идею - маринование в клубнике возможно и дает хороший результат, а Машиным рецептам и ее вкусу доверять, несомненно, можно. Если такой соленой клубники у вас получилось много, а маринад придется по вкусу, заморозьте ее частями, будете еще использовать по настроению.
Муля Иванова
6 августа 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Можно добавлять в выпечку сладкую вместо соли, будет легкий клубничный оттенок вкуса. Это если соли много, как сахара, если 1кг пюре на 1 кг соли. Хватит вам на долго. если соли немного, то добавлять вместо соли побольше, будет клубнично!
Rusland 23
21 июля 2016 года  #
+2   Понравилось
Может к пиву подойдет???
Кир Рояль
21 июля 2016 года  #
+2   Понравилось
Замаринуйте в ней курицу и пожарьте шашлыки. Вначале попробуйте на соль - если караул, то полчаса - часа хватит, если терпимо - можно и подольше.
marfutak
21 июля 2016 года  #
+2   Понравилось
Вот еще есть интересный рецепт
Острый соус из клубники к шашлыку
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127301/
Kuss
21 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
На мой взгляд все зависит от количества добавленной соли, если ее слишком много, то пытаясь спасти клубнику Вы только испортите другие продукты. А вообще рецептов соусов к мясу на основе клубники довольно много. Мне нравится вариант с бальзамиком.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов