Что приготовить из яичных белков?

У меня после выпечки остаются белки, я их замораживаю. Куда их можно употребить, кроме меренги и кекса?
Рейтинг:  0

Ответы:


sibir77
12 января 2019 года  #
+5   Понравилось
это решение
1. Добавляйте в любые блюда, куда входят сырые яйца. Замените из общего количества 1 яйцо на 2 белка. Делаете омлет из 3х яиц, например. Возьмите 2 яйца и 2 белка. Приготовьте обычный омлет.
Или делаете творожную запеканку - тоже самое. Из трёх яиц, одно заменяете на 2 белка.

2. Еще иногда делаю так. Размороженные белки поместите в силиконовые формочки для кексов (можно смазать слегка маслом) и сварите на пару в пароварке. Таким образом сваренные белки добавляйте в любые салаты, куда по рецепту нужны яйца. Можете вместо всех яиц по рецепту добавить сваренные таким образом белки, можете заменить часть яиц.

3. Также сваренные как в п.2 белки можно использовать, смешав с зелёным луком в начинку для пирожков или блинчиков
Алиева2012 12 января 2019 года
Тоничка, какие отличные советы!!! ? себе на ус намотаю))
sibir77 (автор ответа) 12 января 2019 года
Марьяш, рада что советы пригодятся
muza 102 (автор вопроса) 12 января 2019 года
Спасибо за дельный совет, буду знать.)
sibir77 (автор ответа) 12 января 2019 года
рада, что совет оказался полезным
Алиева2012
12 января 2019 года  #
+3   Понравилось
это решение
Не так давно я нашла тут "Ангельский бисквит" нескольких поварят... посмотрите и выберите для себя)! Можно делать белковый омлет например или "Белевскую пастилу".
muza 102 (автор вопроса) 12 января 2019 года
Спасибо, бисквит показался интересным, попробую. Не знаю, где тут кнопка "это решение"
Алиева2012 (автор ответа) 12 января 2019 года
Касательно бисквита - главное остуживать его в зависшим состоянии, чтоб не осел!!
muza 102 (автор вопроса) 22 января 2019 года
Выпекла Ангельский бисквит по рецепту Нины-супербабушки. До чего же хорош! Еще не доели, а муж предложил испечь еще. А ваш совет про способ остуживания пригодился. Спасибо!
Алиева2012 (автор ответа) 22 января 2019 года
Я рада, что Вам теперь есть куда девать белки)))!! Для меня такая же проблема с желтками.... делаю бисквиты на желтках, песочное тесто, в подливу для загустения и в крема, но все равно белки чаще уходят)))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11642
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8335
 
5. Kuss +7410
 
6. Алиева2012 +6054
 
7. Navely +4525
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3921
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. marfutak +5
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов