Что сделать с неправильно приготовленным бисквитом?

В общем- то это даже бисквитом назвать сложно. История такая - попросила ребёнка помочь мне, испечь бисквит, чтобы мне не отвлекаться от основной части торта. Рецепт - 2 яйца, 0,5 стак сахара, 100 гр муки, разрыхлитель. Так вот, уж не знаю, о чем он задумался, но вот вместо половины стакана сахара положил полкилограмма! Вместо того, чтобы пропорционально увеличить другие ингредиенты или хотя бы позвонить мне, решил пойти до конца, испечь из того, что получилось. В итоге, хрустящие полу-безе, полу- печенье, нереально сладкие ( местами сахар крупинками, вообще не растворился). Кушать невозможно, выбрасывать вроде жалко. Может возникнут у кого- нибудь идеи - куда это можно применить? Фото никак не могу прикрепить
P.S. Бисквит он мне все- таки испёк, во второй раз был внимателен, торт удался, гости были в восторге.
Рейтинг:  +1

Ответы:


alli
24 февраля 2016 года  #
+8   Понравилось
это решение
Я бы измельчила и потихоньку использовала как посыпку для выпечки.
Пирог там посыпать перед запеканием, чтоб вкусно хрустел. Или в штрудель, вместо сухарей и сахара.
mojito2012 (автор вопроса) 24 февраля 2016 года
Спасибо!
Navely
23 февраля 2016 года  #
+1   Понравилось
Может пустить это дело в основу под чизкейк, или что то что можно сделать из бисквитной крошки, или что то типа Панчо сотворить, в сметане нарезанный бисквит обвалять.
mojito2012 (автор вопроса) 24 февраля 2016 года
Спасибо!
Kuss
23 февраля 2016 года  #
+1   Понравилось
Можно обмакнуть в кофе без сахара и попробовать использовать как основу для тирамису.
mojito2012 (автор вопроса) 24 февраля 2016 года
Спасибо!
ks-ksu
23 февраля 2016 года  #
0   Понравилось
Можно попробовать растворить желатин, добавить творога, всё измельчить блендером, уложить печенье в какую-нибудь основу и залить этой смесью. Я б сначала в тепле подержала, чтоб печенье написалось, а потом в холод для застывания. Может еще в смесь ягоды кислой кинула. Такие эксперименты можно в большой форме затеять, а можно и в маленьких креманках
mojito2012 (автор вопроса) 24 февраля 2016 года
Спасибо!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов