Для чего в первые блюда кладут сахар?

Соседка постоянно в первые блюда (суп, борщ, рассольник и т. д.) бросает ложку сахара. Если кастрюля большая - столовую, а так чайную ложку. Вместе с солью.
Ну в борщ - это я понимаю. А в суп зачем???
На мой вопрос она ответила, что так её научила мама. И она уже так привыкла. Это просто привычка её мамы, или здесь кроется какой-то секрет? Но какой?
Рейтинг:  +1

Ответы:


Кир Рояль
8 октября 2018 года  #
+11   Понравилось
это решение
Здравствуйте! Бабушка научила меня так: во всё солёное - щепотку сахара, во всё сладкое - щепотку соли. Зачем? Для глубины вкуса, говорила она.
Когда я стала жить в Германии и читать местные поваренные книги, то с улыбкой находила во всех них бабушкин совет.
Так что этот принцип использует не только ваша соседка.
специалист
8 октября 2018 года  #
+8   Понравилось
Глагола "ложат" нет. есть "кладут" )
Ялорис
8 октября 2018 года  #
+3   Понравилось
Думаю, с борщом, рассольником все понятно - вкус становится насыщеннее, богаче, мягче.
А вот с супами сложнее. Вы ведь не молочные имеете в виду?
Если речь об овощных и мясных супах, все-таки дело во вкусовых привычках.
Другого предположить не могу.
jihljj
8 октября 2018 года  #
+1   Понравилось
Я кладу в зажарку к борщу сахар, для цвета. В рассольник- сахар, что б снизить солоность квашенных огурцов. А для чего в суп даже не представляю?

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. superlaky +5

Рубрикатор рецептов