Домашний суп-лапша на 2-3 дня.

Можно ли домашний суп-лапшу приготовить на три дня? Не размякнет ли лапша при повторном подогреве?
Рейтинг:  0

Ответы:


ЧМВ
12 ноября 2019 года  #
+4   Понравилось
Можно спокойно варить и на неделю. Только не надо туда класть готовую лапшу из магазина. Не поленитесь, замесите лапшу сами. Там все просто, 1 яйцо и мука (сколько возьмет яйцо). Замесили крутое тесто, раскатали в тонкий лист, дали немного подсохнуть с двух сторон и нарезали тонкой соломкой (для удобства перед нарезанием лист теста можно сложить или скрутить в валик). Готовую лапшу закидываете в суп буквально за 5 минут до снятия с огня. Лапша замешенная на яйце ни когда у вас не расквасится (только не в коем случае не добавляйте воду). Такую лапшу можно заготовить на несколько раз, только после нарезания дайте ей хорошо просохнуть на воздухе (до полного высыхания), а затем уберите куда-то в герметичную емкость.
Sancto
12 ноября 2019 года  #
+3   Понравилось
Я вермишель для супа поджариваю слегка (до золотистого цвета) на сухой сковороде, потом кладу в суп, Такая вермишель не разбухает в супе и вкус у супа становится интереснее. Вот с лапшой, правда, не пробовала так поступить, но, мне кажется, этот способ можно применить для всех макаронных изделий,
Kuss
12 ноября 2019 года  #
+2   Понравилось
Суп смело можно приготовить на 2 - 3 дня, но лапшу лучше отваривать порциями и добавлять непосредственно перед употреблением.
kostiks
18 ноября 2019 года  #
+2   Понравилось
Ресторанный способ: бульон варится отдельно, лапша отдельно, яйцо отдельно, курятина (или мясо) отдельно. При подаче в тарелку выкладывают лапшу, яйцо и мясную часть и заливают нагретым почти до кипения бульоном.
"-" у Вас в холодильнике, кроме кастрюли с бульоном, пропишется еще 2-3 бокса...
"+" долго хранится, ничего не размякнет, цветность супа идеальна...

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов