Дубовая бочка для засолки, какие рецепты есть?

Мы купили дубовую 10-ти литровую бочку с прессом, для квашения капусты. Как еще можно использовать эту бочку? Через 5 дней капуста в бочке заквасится  и бочка будет пустовать. Для дубовой бочки это плохо, она может рассохнуться. Поделитесь, пожалуйста, рецептами, что еще можно в бочке солить или хранить или может еще что, чего я не знаю.

Рейтинг:  0

Ответы:


yugai ludmila65
27 января  #
+2   Понравилось
Покупала бочонок, пыталась что то в ней квасить, не получалось то что ожидала. Наверное не только бочка нужна, но и погреб, настоящий.
SunVi (автор вопроса) 27 января
А что вы квасили?
yugai ludmila65 (автор ответа) 27 января
Капусту, хранила на веранде, но там перепады температуры. Потом огурцы, тоже перекисли. Но я грешу на место хранения,прежде всего.
Муля Иванова
26 января  #
+1   Понравилось
Да все квасят в бочках: огурцы, помидоры, перец, грибы, чеснок, сливы, яблоки, джон-джоли, да все что можно. Но моя бабушка хранила квашенья в бочке, пока не закончатся. Рецепты такие же, только в бочке.
SunVi (автор вопроса) 26 января
Капусту из бочки через 5 дней придется вытаскивать (если не вытащить, перекиснет капуста, не вкусно) и по банкам раскладывать и в холодильник. Что за джон-джоли?
Муля Иванова (автор ответа) 29 января
В Грузии такую травку квасят. Если нет холодного подвала или погреба, да, из бочки вытаскивают. Но вот зеленые помидоры квасятся дольше. Если бочка в тепле, то все надо вытаскивать, если в холоде, то не надо ничего вытаскивать.
Алиева2012
26 января  #
+1   Понравилось
Ответ не совсем по теме, но у меня при слове "дубовая бочка" сразу на ум приходит "коньяк". Вряд ли Вы это будете делать, но как раз было бы)! Пока капусту скушаете и коньячок будет готов))и бочка не пересохнет.
SunVi (автор вопроса) 26 января
Мы любители пива. У меня отец самогон гонит и каким то образом коньяк делает, настаивает на чем-то и маленькая дубовая бочка у него есть. У нас 10-ти литровая, для коньяка слишком много :) Спасибо, за идею :)
Алиева2012 (автор ответа) 26 января
Да, уж),10л это промышленные маштабы))!
Pavelia
28 января  #
+1   Понравилось
Я думаю, в нынешний сезон можно попробовать после капусты в бочке с делать моченые яблоки.
Это на фотографии прям ваша красавица? Чудесная. Эх, давняя мечта моя, пока неосуществимая, деревянная кадушечка)))
SunVi (автор вопроса) 28 января
Спасибо! На фотке наша красавица. :) Первый раз в ней мочим капусту, посмотрим как получится. У нас яблоки моченые никто не ест. В капусту я добавила - Антоновку, для вкуса, но не едят её :(
Pavelia (автор ответа) 11 февраля
Я давно держу на примете 15-литровую липовую кадушечку и она даже с таким регулируемым приспособлением для пресса крышки. Когда куплю, сплету такую сеточку для нее, как на вашей, невероятно понравилось)))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11467
 
2. Марина Бархатова +10815
 
3. Stafford +9707
 
4. nerolis +8225
 
5. Kuss +7095
 
6. Алиева2012 +5359
 
7. vaskathecat +4385
 
8. Navely +4335
 
9. NDemon +3816
 
10. Pavelia +2843

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook