Есть ли хоть один рецепт торта из свежей черемухи?

Во всех рецептах тортов из черемухи используется мука из этих ягод. Ну понято, жителям городов сложно найти свежую ягоду. Но ведь тут не только горожане. У меня черемуха у забора растет, насобирала ягод, а рецепта из свежих ягод нет. Очень печально... может кто-нибудь сможет поделиться этим секретом?
Рейтинг:  0

Ответы:


mojito2012
22 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Бабушка моя тоже не в городе жила, но насколько я помню, свежие ягоды черемухи в выпечке никогда не использовала - сушила, молола, а потом хоть торт, хоть блины, хоть пироги. Перемолотую на мясорубке черемуху с сахаром она клала в начинку для пирожков - очень вкусно получалось. А вот на счёт использования молотых свежих ягод в тесте я сомневаюсь. Ещё черемуху очень вкусна в замороженном виде, уходит вязкость и горечь
sher007 (автор вопроса) 22 августа 2016 года
я все-таки рискнула поэкспериментировать и спекла из протертой через дуршлаг ягоды.С добавлением сметаны.а две порции еще осталось-заморозила.может даже рискну с фото рецепт оформить)))так что очень даже можно со свежими печь))))
mojito2012 (автор ответа) 22 августа 2016 года
Будет очень интересно, ждём рецепт!
Жен Жен
24 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Мои сибиряки знакомые даже заготавливали свежую черемуху впрок. Ее несколько раз пропускали через мясорубку, чтобы перемолоть косточки, хорошо перемешивали с сахаром и закрывали в стерилизованные банки. Зимой использовали для начинки в пироги и шаньги. Мне такая выпечка очень нравилась.
17мгновений
9 сентября 2016 года  #
0   Понравилось
Свежую, перемолотую с сахаром, можно включить как элемент прослойки в торте.
и как вариант - запечь как тарталеткут ( песочное тесто и начинка)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов