Где купить молочный кефирный грибок?
Ответы:
Марина Бархатова
23 ноября 2017 года
Я смотрела интернет-магазины, стоимость 500р на этот гриб и +пересылка, в аптеке закваска тоже 500-700руб. Так что он так и стоит, лучше найти среди знакомых может просто так отдадут, или хотя бы дешевле. Обратите внимание зёрнышки должны быть беленьким, если потемнели, коричневые, это говорит что грибок стареет и скоро погибнет. Все всплывающие частички тоже надо удалять, они своё отжили.
Марина Бархатова
23 ноября 2017 года
Ещё вспомнила, один из спонсоров сайта Oursson, у них в интернет-магазине есть закваски от 149р до 239р.: Йогурт, Кефир, Мацони, Творог, Сметана, Сычужные ферменты для сыров. Был конкурс из этой продукции и наши поварята активно из этих заквасок готовили, пробовали многие и хвалили качество. Посмотрите их сайт может что-то приглянется.
https://www.povarenok.ru/contests/oursson_3/
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
Рейтинг экспертов
Рейтинг за неделю
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Есть такой пост "Как вырастить молочный гриб с нуля в домашних условиях"
Зародить гриб без закваски попросту невозможно. Так называемую “затравку” можно приобрести в аптеке или попросить у кого-то из знакомых. В стеклянную поллитровую банку помещают столовую ложку гриба и стакан молока. После этого емкость накрывают чистой марлей или любой другой дышащей тканью и убирают в теплое место. Первый кефир будет готов уже через сутки.
Полученный напиток сливают каждый день. Причем делают это примерно в один и тот же час. Разобравшись, как вырастить молочный гриб с нуля, нужно отметить, что для его отделения от кефира можно воспользоваться пластиковым дуршлагом. Полученную простоквашу сливают в чистую посуду и пьют. Сами грибные грозди промывают отфильтрованной водой и вновь смешивают с молоком.
Второй способ
Этот способ подойдет тем, у кого нет возможности приобрести “затравку”. Сразу отметим, что перед тем, как вырастить молочный гриб из кефирной закваски, нужно купить качественное сырье. При этом важно, чтобы в нем не было добавок.
В чистую стеклянную емкость наливают трехсантиметровый слой кефира и около 500 миллилитров свежего некипяченого молока. Банку накрывают марлей, чтобы в нее не попадала пыль, и выдерживают в течение суток при комнатной температуре. Этого времени вполне достаточно, чтобы из молочно-кефирной смеси получился вкусный и очень полезный напиток. Часть образовавшейся жидкости оставляют для повторного использования, а остальное пьют.
Как ухаживать за грибом?
Это довольно простой процесс, не требующий наличия специфических навыков. Его процеживают, отделяя готовый кефир в заранее подготовленную посуду, промывают холодной отфильтрованной водой в пластиковом сите, помещают в стеклянную банку и заливают свежим молоком.
При этом важно запомнить, что емкость нельзя накрывать крышкой. Для этого следует использовать сложенную в несколько слоев марлю. Тибетский гриб желательно защищать от солнечного света. Посуду, в которой готовится этот напиток, нельзя мыть с помощью химических средств. Для этого лучше применять пищевую соду. Банку с грибом рекомендуется держать в теплой комнате при температуре не ниже 18 градусов.
Попробуйте написать автору этой статьи https://www.povarenok.ru/articles/show/7430/ , может она вам расскажет где приобретала свой кефирный гриб