Где в Санкт-Петербурге купить миндальную муку?

На Ютубе нашла замечательный рецепт, в котором для большей рассыпчатости (ну и вкуса, конечно же) используется миндальная мука. Хозяйка из Германии, мука в пакетике типа разрыхлителя (только больше пакетик). В Окее нет, в Ленте нет ( ( ( Гугл тоже ответа мне пока не дал. Буду очень благодарна за наводку (шприц для печенья жгет руки ))))
Рейтинг:  +2

Ответы:


Katya76
22 декабря 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Я сама делала. Все очень просто. Миндаль надо залить кипятком на 10 минут. Как только вода остынет, то очистить от шкурки ( если покупаете чищенный миндаль, то этот этап не пригодится). Просушить зёрна ( можно в духовке на противне, можно в микроволновке). Я сушила в микроволновке в последний раз- за несколько приемов, чтобы не начал поджариваться. Как только хорошо просох- Вы это поймёте по хрусту самого ореха, то остудить полностью. Молоть на кофемолке также за несколько приёмов по 10 секунд. Почему так?- миндаль при нагревании может выделять масло, и получится не мука, а кашица ( её конечно можно использовать, но это уже будет ближе к марципану). Периодически молотый миндаль просеивать, более крупные кусочки снова молоть до получения муки. Всё))) Дешевле чем мука и всегда можно сделать самим!
Stafford
22 декабря 2015 года  #
+2   Понравилось
Я Вам в личную почту отправил адрес
vaskathecat
21 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
Нашла в интернете, что миндальная мука - это перемолотый миндаль. Скину Вам ссылку, как сделать самим в домашних условиях.
Masha233
22 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
Всем спасибо за ответы, посмотрев на цену этой муки решила, что попробую сделать ее сама!
lusi
24 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Молотый миндаль продается в кондитерских отделах домашней выпечки по 200гр
Masha233 (автор вопроса) 24 декабря 2015 года
Кондитерские отделы домашней выпечки? Это где? Я в гиперах смотрела в отделе, где все для выпечки - там нет (
lusi (автор ответа) 24 декабря 2015 года
смотрите где все орешки, изюм и другие наполнители или спрсите у продовца- консультанта. Если нет, они обязаны принимать заявки покупателей. Попросите у менеджера книгу жалоб и предложений и запишите свое требование, а через 3 дня проверьте
Masha233 (автор вопроса) 25 декабря 2015 года
Спасибо! В этот раз смолола сама ) Но посмотрю, где орешки, я-то смотрела где ванилин, желатин и пр.
lusi
26 января 2016 года  #
0   Понравилось
Я отправляю сыну посылки в Питер. Напишите мне ваш телефон. В слелующей посылке положу д/ вас миндаль. Вероятно, решили макаруны выпечь?
lusi
31 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
В шведском супермакете обязана быть миндальная мука!!! Название - молотый миндаль. Потому как в АКЕЕ дожны быть миндальные пироги - это традиционная выпечка шведская.
Masha233 (автор вопроса) 1 января 2016 года
Шведский супермаркет? Что за зверь такой? Где в Питере есть?
lusi (автор ответа) 4 января 2016 года
AKEA
Masha233 (автор вопроса) 5 января 2016 года
я такой не знаю (
lusi
6 января 2016 года  #
0   Понравилось
Извините, а почему шприц жгет руки? На сайте EBAY можно купить что душе угодно. Миндальная мука - это не разрыхлитель. Это мелко дробленый миндаль. Если у вас продается целый миндаль можно самой сделать миндальную крупку. Ошпарте миндаль и оставьте на пару минут. Затем пальцами хорошо и быстро снимается оболочка. Но миндаль очищенный надо подсушить в духовке на низкой температуре 100 гр и постоянно шевелить. Когда подсушится и остынет можно пропустть чрез блендор, кофемолку, чопер (или на мелкую решетку через мясорубку но 2-3 раза)
Masha233 (автор вопроса) 6 января 2016 года
Спасибо! Жгло руки - потому что очень хотелось использовать уже )))
lusi (автор ответа) 11 января 2016 года
А зачем нужен был измельченный миндаль? И я не могу поверить, чтобы в Питере не было измельченного миндаля!!!!
Masha233 (автор вопроса) 11 января 2016 года
Скорей всего где-то есть ) Но я его не нашла (((

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов