Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
Основное блюдо
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
Закуски
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
Выпечка
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
Десерты
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
Напитки
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Принцип хранения такой нужны свежие крепкие плоды, не супер спелости, а даже немного недоспелые, холодная температура и замедляет процессы созревания, продляя томатам жизнь. И да горчица препятствует развитию гнилостных бактерий и плесени. Со свечой, в банке будет углекислый газ и продукты горения, но не вакуум, такая среда думаю тоже препятствует развитию плохих бактерий. Ещё есть способ облить томаты спиртом (1 ст. ложка на банку) поджечь и накрыть крышкой, закатать, тот же принцип что и со свечой. Но стоит обратить внимание больше на исходное сырье, чтоб было свежее! Кусты с каких собираете не больные фитофторой. Плоды Без повреждений, вмятин, желательно чтоб их не роняли, т. к. это может спровоцировать процессы брожения изнутри плода. Плесени не будет, но попав в банку такой плод все равно может забродить. Вспомните как собирают яблоки на хранение зимой, снимают с дерева только плодосъемником, бережно укладывают в ящики и спускают в погреб.
Если черри плотные хорошие, рискните сделать пару-тройку баночек.
А так умельцы и арбузы подвешивают в погребе для НГ, и дыни