Хранение томатов в свежем виде

Может быть кто-то имеет опыт сохранения спелых помидор, обваленных в сухом порошке горчицы и уложенных в банки, без маринада, сухим способом? Видела по ТВ такой способ консервации, но сама ни разу не делала. Уж очень хочется зимой, хотя бы на Новый год, приготовить салатик из своих, сладких и вкусных, летних помидорок.
Рейтинг:  +1

Ответы:


Марина Бархатова
19 сентября 2018 года  #
+5   Понравилось
это решение
сайт не даёт ответить в комментарии, поэтому добавляю новый ответ.
Принцип хранения такой нужны свежие крепкие плоды, не супер спелости, а даже немного недоспелые, холодная температура и замедляет процессы созревания, продляя томатам жизнь. И да горчица препятствует развитию гнилостных бактерий и плесени. Со свечой, в банке будет углекислый газ и продукты горения, но не вакуум, такая среда думаю тоже препятствует развитию плохих бактерий. Ещё есть способ облить томаты спиртом (1 ст. ложка на банку) поджечь и накрыть крышкой, закатать, тот же принцип что и со свечой. Но стоит обратить внимание больше на исходное сырье, чтоб было свежее! Кусты с каких собираете не больные фитофторой. Плоды Без повреждений, вмятин, желательно чтоб их не роняли, т. к. это может спровоцировать процессы брожения изнутри плода. Плесени не будет, но попав в банку такой плод все равно может забродить. Вспомните как собирают яблоки на хранение зимой, снимают с дерева только плодосъемником, бережно укладывают в ящики и спускают в погреб.
Если черри плотные хорошие, рискните сделать пару-тройку баночек.
А так умельцы и арбузы подвешивают в погребе для НГ, и дыни
Марина Бархатова
19 сентября 2018 года  #
+5   Понравилось
Хорошо сохранятся поздние сорта томатов: мясистые небольшие "сливки" с толстой кожицей. А вот крупные салатные сорта сохранить не удастся. Лично я "сливку" недолюбливаю, поэтому никогда не старалась сохранить ее в таком виде до НГ. Но по опыту знаю, что она довольно долго хранится в холодильнике до середины ноября точно. Думаю имеет смысл попробовать сделать на хранение в небольших банках, на случай если вдруг один из томатов испортиться меньше количество "коллег" в банке пострадает. Но хранить надо в холодильнике, чтоб время от времени осматривать их состояние, или погребе с температурой как в холодильнике, тогда будет всё отлично.
КИС-КИСС (автор вопроса) 19 сентября 2018 года
Спасибо, Марина, в холодильник не впихнуть даже 1-литровую банку, а вот в погреб можно отвезти. Но сливки нет у меня , а есть черри у них не очень толстая шкурка. А со свечкой не пробовали, чтобы зажечь, закатать банку, кислород выгорит и потом помидорка в вакууме стоит? Сколько продержится,,интересно?
yuls57
26 сентября 2018 года  #
+3   Понравилось
Делала помидоры в горчице, хранила в холодильнике. Помидоры были выращены нами. Когда открыли банку, все помидоры целые, но есть невозможно, неприятный привкус и запах горчицы. Помидоры пришлось выбросить. Этот способ для хранения не работает
КИС-КИСС (автор вопроса) 26 сентября 2018 года
Большое спасибо вам за то, что предупредили о таком нехорошем последствии хранения в горчице! Тогда не буду рисковать.
Вера8612
24 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
Нет такой способ не пробовала, пробовала обычные соленое консервирование. Еще хранении в вакуумных пакетах и контейнерах в морозильной камере. Но для это ваккуматор нужен, у меня редмонтовский, да и холодильная камера не лишняя. По опыту могу сказать, особо спелые помидоры плохо хранятся.
КИС-КИСС
24 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
Спасибо, а с вакуумом тоже в морозилке храните? И как вкус после разморозки? Мне кажется очень водянистые будут и совсем не похожи на свежие.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов