Ищу рецепт конфет " сливочная помадка" напоминающих изделие " красного октября"

Очень люблю конфеты "сливочная помадка" фабрики "красный октябрь". и очень-очень по ним скучаю (в ЕС их нет). Может, у кого-то есть рецепт, максимально близкий к искомому вкусу? Буду очень признательна!
Рейтинг:  0

Ответы:


Rusland 23
11 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
Попробуйте такой вариант: 1 ст. сливок
2,5 ст. сахара
1 ст. л. меда
Приготовление:
В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов. На любителя-можете добавить ванилин.
Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками.
tiger fox (автор вопроса) 11 августа 2016 года
спасибо за ответ. рецепт не плохой, но увы, на "красный октябрь" не похож...
Rusland 23 (автор ответа) 11 августа 2016 года
Как говорится чем богаты...
Rusland 23
11 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
Вот Вам еще один вариант:В посуде с выпуклым дном кипятят молоко с сахаром до загустения,
непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. В загустевшую массу добавляют
масло, патоку и уваривают, помешивая с большей частотой, до полной
готовности. Готовность молочной помадки определяется следующим образом: в
небольшую посуду с холодной водой вливают несколько капель массы, которые
соединяют в шарик. Если шарик полутвердый, массу можно считать готовой.
Помадную массу выкладывают на мраморную доску или в плоскую посуду,
которую предварительно необходимо сбрызнуть холодной водой, и охлаждают
также с помощью холодной воды. Остывшую помадку сбивают деревянной лопаткой
в матовую рыхлую массу, которую растирают до эластичности. Из помадки
раскатывают пласт толщиной в 1 см, который оставляют на некоторое время для
укрепления.
Молочную помадку готовят двух сортов: светло-коричневую с ванилином и
шоколадную с какао или шоколадом. После укрепления верх помадки украшают
нарезками с помощью ножа, затем нарезают конфеты.
На 2 л молока - 1 кг сахара, 50-70 г сливочного масла, 300 г патоки, 50
г какао, 25 г шоколада, 1 порошок ванилина.
tiger fox (автор вопроса) 11 августа 2016 года
интересно.а чем можно заменить патоку?
Rusland 23 (автор ответа) 11 августа 2016 года
Заменить можно такой смесью: 5 частей коричневого сахара к 1-й части мёда. (Сначала растворить сахар, на водяной бане потом смешать с мёдом). Приходится успешно заменять: черную патоку - на квасное сусло+вода+сахар, Светлая патока заменяется просто сахарным сиропом или медом, гречишным медом. Патоку можно заменить инвертированным сиропом. Это смесь сахарного сиропа (1:1) доведенная до 160 градусов, после чего в него вводят лимонный сок как стабилизатор и медленно варят еще минут 20 - 30. Подобие глюкозы вобщем. Вместо 1 кг патоки берут 1,1 кг инвертного сиропа. Патоку можно заменить темным кукурузным сиропом, кленовым сиропом (особенно для выпечки имбирного печенья), медом, или коричневым сахаром в пропорции 1,5 чашки коричневого сахара на 1 чашку патоки. Так же можно смешать 5 ст.л. коричневого сахара и 1 ст.л. меда и прогреть до полного растворения сахара.
Андрей_C
29 июня 2017 года  #
0   Понравилось
Вот настоящие рецептуры по ГОСТ
"Сливочная помадка" Белый сорт https://kondidoc.com/recipes/3290
"Сливочная помадка" Розовый сорт https://kondidoc.com/recipes/3289
"Сливочная помадка" Шоколадный сорт https://kondidoc.com/recipes/3288

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов